При походе в аптеку за лекарствам, каким правилам следовать ?

Будьте уверены, что данное лекарство имеет доказанную эффективность.

В нашей стране продаётся множество лекарств, о которых мы знаем не достаточно. У огромному сожалению многие врачи выдают такие лекарства, поэтому лучше сразу же спросить применяются ли данные препараты за рубежом. Дело вот в чем, американское управление по контролю за продуктами питания и лекарств (FDA)очень строго следят за своими товарами. И например, наше лекарство «Арбидол» не прошло проверку и не смогло зарегестрироваться за рубежом.

Вам следует соблюдать примитивные правила безопасности

Не старайтесь покупать товары в интернет-магазинах. В крупных аптеках вероятность купить «пустышку» намного меньше, - предупреждает Росздравнадзор. Директор департамента внешних связей группы STADA Иван Глушаков- «При покупке товара в крупной аптеки вы не купите подделку, т.к. Никто не собирается рисковать своей компанией и выставлять на прилавок контрафакта».

Будьте уверены, что не перепутали название лекарства

Как в России, так и в Европе возникают проблемы со схожестью написания названий лекарств. Например, когда вышли таблетки с кодеином, они стали строго рецептурными, появились и безрецептурные препараты с очень похожими названиями, они даже были от тех же симптомов, но такие безрецептурные таблетки не имели кодеин.