Апельсиновый соус для Оливье.

Соусы на основе апельсинового сока готовят довольно часто. Им присуща пикантность и сладость. Чаще такой вкус нравится женщинам, поэтому эту заправку можно назвать «дамской».

Ингредиенты:

  • апельсин — 0,5 шт. крупного
  • сахар — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло (любое) — 6 ст.л.

Способ приготовления сладкого соуса для салата Оливье.

1. Возьмите половину апельсина и выдавите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Можно это сделать и руками, только предварительно покатайте апельсин по столу или подогрейте его в микроволновке, чтобы сок легко выдавливался. Если выдавливаете сок вручную, воспользуйтесь чайной ложкой, которая поможет добыть больше жидкости из апельсина.

2. Вылейте апельсиновый сок в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте. Количество сахара может отличаться от указанных в списке ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус, так как апельсины бывают разной сладости.

3. Влейте в сок яблочный уксус (или винный).

4. Масло в этот соус нужно наливать тонкой струйкой, при этом помешивать заправку венчиком. Когда нальете все масло, продолжайте взбивать соус, он немного загустеет.

5. Добавьте в заправку соль и черный молотый перец по вкусу, размешайте и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус солью, уксусом или перцем.

6. Заправьте салат этим оригинальным соусом и подавайте гостям на удивление.