Японский салат «Киото» с омлетом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 гр.
  • свежие огурцы — 100 гр.
  • ветчина — 120 гр. (можно заменить отварной курицей или свининой)
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • перец чили — 1 шт. (по желанию, для любителей острого)
  • соль — по вкусу

Заправка:

  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • обжаренный кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить японский салат с оригинальной заправкой.

1. Сначала нужно пожарить яичные блинчики (омлет). Для этого разбейте в пиалу одно яйцо, немного его посолите и размешайте вилкой. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Вылейте яйцо, распределяя его по всей сковороде тонким слоем, как обычный блин. Поджарьте омлет с одной стороны до румяной корочки и переверните. Вторую сторону нужно жарить пару секунд и сразу же снять блинчик на тарелку.

2. Опять смажьте сковороду маслом и пожарьте второй яичный блинчик таким же способом.

3. Пока омлет остывает, нарежьте остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте огурцы (сначала несколько раз вдоль, а затем поперек наискось). Зеленый лук нарежьте соломкой такой длины, как и огурцы.

4. Если хотите, чтобы салат был острый, возьмите красный перец, удалите из него семена и нарежьте тонкой соломкой. Ветчину нарезаем, как и остальные ингредиенты, соломкой.

5. Остывший омлет сверните трубочкой и нарежьте тоненько. Получатся тонкие полосочки, когда развернутся.

6. Приготовьте заправку для салата. Для этого просто смешайте в одной емкости соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар. Ложкой размешивайте соус, пока сахар растворится.

7. Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты в миске, насыпьте немного кунжута и перемешайте тщательно, чтобы все составляющие пропитались соусом.

8. Выложите салат на сервировочную тарелку горкой и посыпьте кунжутом.