russkajakrasota.ru
411 subscribers

Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.

553 full reads
1k story viewUnique page visitors
553 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 600 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной «в мундире» — 3-4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — по вкусу
  • помидор, зелень — для украшения. Можете украсить на свой вкус.
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления салата с курицей, грибами и сыром.

Этот салат можно делать в кольце от разъемной формы для выпечки. В этом случае будут хорошо видны все слои.

1. Куриное филе отварите до готовности. Для этого закипятите воду, курицу помойте. Положите мясо в кипящую воду, варите 30 минут под закрытой крышкой при слабом кипении. В воду также положите перец горошком и лавровый лист для аромата. Посолите за 5 минут до готовности.

Сваренное филе охладите и порежьте на кубики. Это будет первый слой салата, который выложите равномерно на блюде. Сверху на курицу нанесите майонез сеточкой. Такое нанесение позволит сделать салат более нежным и воздушным, а также использовать меньше этого жирного соуса. Если майонез у Вас в пакете, просто немного срежьте угол и выдавливайте майонез тонкими нитями на курицу. Можно также использовать кондитерский мешок или шприц.

2. Лук порежьте мелким кубиком. Чтобы лук придал салату новый вкусовой оттенок, необходимо лук замариновать. Для этого залейте лук смесью 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. сахара. После этого сверху налейте кипяток, чтобы он покрыл лук. Оставьте мариноваться на 5 минут.

Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.

3. Маринованные грибы (можете брать любые грибы) порежьте на небольшие кусочки и выложите на курицу с майонезом. Сверху грибы покрываются промаринованным луком, который избавился от лишней горечи и резкого запаха, стал кисло-сладким.

Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.

4. Картофель и морковь отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке на весу сразу над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности лука. Это делается для того, чтобы салат был более воздушным. Если же овощи натирать отдельно, потом выкладывать на блюдо, они станут примятыми, салат не получится пышным.

На картофель нанесите сеточку майонеза, не разравнивая ложкой.

Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.

5. Морковь натрите на крупной терке также, как и картофель, над салатом. После этого руками можете сделать слой более равномерным. Нанесите на морковь слой майонеза.

6. Сыр натрите на мелкой терке также сразу над блюдом. Руками прикройте те места, которые остались без сыра, то есть придайте «товарный» вид своей «Красавице».

Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.

7. Салат готов. Осталось его украсить по своему желанию. Чаще всего украшают целыми грибами, которые ставят в середину. Можно также украсить дольками помидоров, кусочками маслин, зеленью. А можно сделать розочки из отварной моркови, для этого предварительно срежьте у этого овоща тонкую ленту.

Салату желательно дать пропитаться в холодильнике в течении 1 часа, как это происходит со всеми слоеными салатами.

Чтобы внизу лучше держались помидоры, сделайте канву из майонеза у основания салата.
Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.