Салат «Тиффани» с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) — 300 гр.
  • вареные крутые яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • орехи грецкие или миндаль — 1/2 ст.
  • виноград без косточек — 1 гроздь
  • майонез — 100 гр.
  • карри — 1 ч.л.
  • петрушка или салат для украшения
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление салата с курицей и виноградом.

Куриную грудку помойте и промокните бумажным полотенцем. С каждой стороны немного посолите курицу и хорошо натрите карри. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла для жарки. На сильном огне обжарьте грудку по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.  После этого налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, сделайте небольшой нагрев и тушите 15 минут.

Приготовленная таким образом курица будет сочная и ароматная, совершенно не сухая в середине.

Когда курица приготовится положите ее на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиком и выложите в салатник, тарелку или блюдо, где будете собирать салат. Смажьте мясо сверху майонезом. Это можно делать ложкой, а можно майонез положить в пакет, срезать немного уголок и наносить майонезную сеточку.

Орехи нужно измельчить ножом. При желании их можно немного поджарить на сухой сковороде. Если используете миндаль, то его нужно брать только жареный. Сыр натрите на мелкой терке и равномерно распределите сверху орехов. Сырный слой смазывается майонезом.

Вареные яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, которые также смажьте майонезом. Виноград разрежьте на половинки вдоль. Если виноград с косточками, удалите их.

Осталось красиво оформить салат. Сверху нужно выложить половинки винограда и украсить его петрушкой или другой зеленью.

Дайте салату пропитаться часа 2 в холодильнике и можно подавать к столу.