Баклажаны с помидорами и чесноком жареные

 
    2 кг не очищенных баклажанов 2 больших луковицы 4 сладких (лучше мясистых) перца 6 больших помидоров 6 зубков чеснока 0,5 — 1 горький перец (насколько острое любите) 2 ложки соли без горки 8 ложек масла растительного 3 ч.л. сахара 3 ч.л. измельченного сухого кориандра 2 ложки яблочного уксуса (если закатывать будете) 



Как будем готовить жареные баклажаны:

Изначально все порежем крупно, то есть прям ломтями — баклажаны пополам и поперек, если крупные, если мелкие — просто пополам или на 4 дольки. Выложим в миску, пересыпем солью, пусть сок пускают.
нарезать баклажаны пересыпать солью

Помидоры тоже крупными дольками.
нарезать помидоры

Лук пополам и крупно поперек.
нарезать лук

Чеснок, горький перчик мелко нарезать. Теперь пришло время обжарки. Вливаем масло в сковороду, разогреваем и начинаем слегка (не сильно) обжаривать все продукты по очереди. Сначала перчик обжарим.
обжарить перец

Затем лук.
обжарить лук

Затем баклажаны, и добавим в конце к ним чеснок и горьким перцем, тоже слегка притушим.
обжарить баклажаны

Затем слегка обжарим помидоры.
обжарить помидоры

Все продукты по мере обжарки складываем в миску. Посыпем кориандром.
выложить в кастрюлю

Перемешать, выставить на огонь кастрюлю и еще протушить под крышечкой минут 15.

Теперь два варианта: если сейчас употреблять будете — просто на тарелочку выкладывайте, хорошо бы пюрешку отварить, и вкусно накормить домочадцев.
баклажаны с помидорами

Если на зиму наши баклажаны жареные с помидорами и чесноком закатывать будете — то сразу с кастрюли, как покипит, в баночки стерильные закладывайте и укупоривайте. Если переживаете, что стоять не будут — простерилизуйте еще минут 10 для верности.
2 кг не очищенных баклажанов 2 больших луковицы 4 сладких (лучше мясистых) перца 6 больших помидоров 6 зубков чеснока 0,5 — 1 горький перец (насколько острое любите) 2 ложки соли без горки 8 ложек масла растительного 3 ч.л. сахара 3 ч.л. измельченного сухого кориандра 2 ложки яблочного уксуса (если закатывать будете) Как будем готовить жареные баклажаны: Изначально все порежем крупно, то есть прям ломтями — баклажаны пополам и поперек, если крупные, если мелкие — просто пополам или на 4 дольки. Выложим в миску, пересыпем солью, пусть сок пускают. нарезать баклажаны пересыпать солью Помидоры тоже крупными дольками. нарезать помидоры Лук пополам и крупно поперек. нарезать лук Чеснок, горький перчик мелко нарезать. Теперь пришло время обжарки. Вливаем масло в сковороду, разогреваем и начинаем слегка (не сильно) обжаривать все продукты по очереди. Сначала перчик обжарим. обжарить перец Затем лук. обжарить лук Затем баклажаны, и добавим в конце к ним чеснок и горьким перцем, тоже слегка притушим. обжарить баклажаны Затем слегка обжарим помидоры. обжарить помидоры Все продукты по мере обжарки складываем в миску. Посыпем кориандром. выложить в кастрюлю Перемешать, выставить на огонь кастрюлю и еще протушить под крышечкой минут 15. Теперь два варианта: если сейчас употреблять будете — просто на тарелочку выкладывайте, хорошо бы пюрешку отварить, и вкусно накормить домочадцев. баклажаны с помидорами Если на зиму наши баклажаны жареные с помидорами и чесноком закатывать будете — то сразу с кастрюли, как покипит, в баночки стерильные закладывайте и укупоривайте. Если переживаете, что стоять не будут — простерилизуйте еще минут 10 для верности.