Если жители не сохраняют свою историю, то их дети учат чужую, переписанную историю!

Одна из проблем чиновничества – необходимость систематически напоминать об имеющихся проблемах, для их решения. Это сродни барабанному ритму, стоит ненадолго остановиться, как марширующая колонна разбредаться по сторонам. Я еще раз убедился в этом, прочитав о погибающем памятнике зодчества 17 века в Карелии, одном из самых ранних шатровых храмов Русского севера, построенного во славу святой Варвары. В 2014 году этот объект культуры федерального назначения переместили для реставрации из обезлюдившей деревни Яндомозеро в деревню Типицыны Медведьегорского района, и, разобрав по брёвнышку – бросили гнить…

Мне часто задают вопрос: почему я так часто пишу об Офицерском посёлке в подмосковном Чехове? Приведенный выше пример, лучший ответ на этот вопрос. Офицерский посёлок был создан в 1947 году на основании Постановления Совета Народных Комиссаров СССР для старших офицеров и генералов – участников Великой Отечественной войны, служивших в Красной Армии. И именно по этой причине посёлок был спланирован в форме пятиконечного пентагона, с опускающемся с южной стороны основанием. Такая форма подразумевала пятиконечную Звезду Красной Армии. И на протяжении многих лет, муниципальные и областные чиновники, при помощи пересмотра документов территориального планирования и принятия различных программ застройки, старательно «размывают» эту пятиконечную звезду, стирая ее с карты Чехова. Спустя некоторое время, должностные лица отправляются под следствие, а новые главы и замминистры, пришедшие им на смену, начинают новое наступление на наследие.

В Офицерском посёлке давно уже говорят о таких чиновниках, как о скрытом внутреннем враге страны, которые сознательно, в угоду выгоде, уничтожают память и историю своей страны. И именно по этой причине мне приходится систематически публиковать статьи об Офицерском посёлке и подавать новые заявления о пересмотре документов территориального планирования, чтобы спасти чеховскую звезду.

В очередном коллективном обращении поданном на имя президента России, жители улиц Офицерская, Центральная, Серпуховская потребовали внести изменения в ПЗЗ и в Генплана городского округа Чехов на улицах отнеся их исключительно к зоне Ж-2.1, исключив блокированное строительство из сектора ИЖС. А жители Офицерского посёлка, вернуть в Генплан пункт, о зоне исторической застройки и других значимых мест для города, обладающие признаками объектов культурного наследия, отнеся к ней Офицерский посёлок, с учетом сложившегося историко-ландшафтно-архитектурного облика в виде пятиконечного пентагона.