История одного предательства, или без вины виноватый!

16 August 2019
История одного предательства, или без вины виноватый!

История повторяется по спирали.

И в подмосковном Чехове, в первую очередь, это касается очернения людей!

Сегодня в разделе «воспоминание на фейсбук» мне попалась моя публикация двухгодичной давности.

Статья «Без вины виноватый».

Я опубликовал её в преддверии выборов в Совет депутатов городского округа Чехов, когда все попытки дискредитации лидера «Народного списка» Александра Слободина, которые предпринимали чуть раньше – провалились. И вот тогда в ход пошли «грязные технологии», включая очернение в СМИ. Газета «Лопасня» в которой я некогда сам работал, выпустила статью, дескать Александр Слободин будучи Главой района был уличён в различных нарушениях экологического законодательства, связанных с Кулаковской свалкой. Вот и пришлось мне, досконально разобравшись в документах, давать разъяснения, что всё это – досужие домыслы и предвыборные технологии, направленные на очернение человека, поскольку рейтинг «Народного списка» и его лидера стал угрожающе высок.

История одного предательства, или без вины виноватый!

А теперь очень важный момент!

Этой статьёй были безмерно возмущены абсолютно все член «Народного списка», и более остальных, публикацией возмущался Михаил Бурдин, поскольку речь в ней шла и о нём самом. И вот тогда он откровенно и публично назвал её – заказухой (!), нелестно высказавшись в адрес Павла Хлюпина, главного редактора газеты «Лопасня». Столь же сильно публикацией был возмущён ныне депутат, а тогда – кандидат в депутаты Юрий Буров, который вместе с Людмилой Буровой, чуть ли не еженедельно приезжали на офис Александра Слободина (а звонили ему ещё чаще!), консультироваться по вопросу закрытия Кулаковского полигона ТКО. А ещё, когда Юрия Бурова обвиняли в незаконном владении земельных участков…

Так что в итоге мне, в разные периоды времени, приходилось публично защищать и самого Юрия Бурова, и упомянутого Михаила Бурдина, а после опубликовать и статью «Без вины виноватый» в отношении досужих домыслов про Александра Слободина.

Прошло почти два года и вот дурнопахнущая история повторилась заново. Только на этот раз её участниками стали только что упомянутые мной Людмила Бурова, Юрий Буров и Михаил Бурдин.

Вот только на этот раз они сами выступили «обвинителями» Александра Слободина, записав видеообращение, опубликованное на «Дижур ТВ», главным редактором которого является Михаил Бурдин, и, который, как я полагаю, возможно, снимал это видео.

Пока Юрий Буров, опустив очи к долу стоял на заднем плане, позируя для видеоролика канала Бурдина, Людмила Бурова выставила Александра Слободина виноватым в главной экологической проблеме района – Кулаковской свалке.

История одного предательства, или без вины виноватый!

История одного предательства, или без вины виноватый!

История одного предательства, или без вины виноватый!

Удивительно, но тот же Юрий Буров, много раз говорил мне и другим членам «Народного списка», что они объединились в инициативную группу только после того, как Александра Слободина незаконно отстранили от занимаемой должности в результате дворцового переворота. И «снесли» его по причине того, что именно он не позволял завозить мусор из других районов на свалку! Более того, он же, первым из глав Подмосковья, попытался внедрить современный завод по переработке мусора, попытавшись отказаться от захоронения мусора, что в итоге и не понравилось мусорным лобби, поучаствовавшим в дворцовом перевороте.

Юрию Бурову вторил Михаил Бурдин, рассказывая о том, как ныне осужденный экс-глава Сергей Юдин: «завозил на слушания людей, выступавших против завода, в результате чего свалка продолжала работать».

Впрочем, это ещё не всё! Михаил Бурдин, добавлял, что благодаря Александру Слободину вепревые во всём Подмосковье стали внедрять измельчитель веток, чтобы не оставлять их гнить или же не возить на полигоны.

«Саня, я тебе больше скажу! Измельченную мульчу и щепы можно было бы продавать, организовав бизнес, но Слободин отказавшись от возможного бизнеса, приказал удобрять этой щепой и мульчой только муниципальные земли и посадки! Он всё делал на благо муниципалитета!», - рассказывал мне тогда Бурдин, возмущенный той самой статьей, опубликованной в Лопасне. И ведь Бурдиг отлично знал, о чём говорит, поскольку был в соё время Советником и отвечал именно за вопросы экологии!

Но в этом году история потекла по спирали и попытки публичных обвинений Александра Слободина повторилась заново, и опять он стал – Без вины виноватый!

Впрочем, рано или поздно, время расставляет всё по своим местам…