Синдром должностного равнодушия

Формальный подход к чаяниям жителей, давно уже стал «визитной карточкой» для подмосковного Чехова – муниципалитета, который месяц за месяцем, и год за годом, сотрясают различные скандалы.

На протяжении последних двух лет жители разных уголков городского округа Чехов, шлют коллективные петиции губернатору области и президенту России, говоря о некомпетентности руководства муниципалитета, как главы – Марины Кононовой, так и её замов, на одного из которых уже заведено уголовное дело. И в качестве одного из аргументов озвучивали мысль, что даже по маломальскому вопросу людям приходится писать в область или на федеральный уровень, хотя такие вопросы должны решаться в муниципалитете. Ну, а в тех случаях, когда необходимо решение областного уровня, именно муниципалитет должен выходить с инициативами решений вопросов, которые озвучивают жители. Увы, этого не происходит, зато глава городского округа систематически отчитывается о неких мнимых достижениях, не замечая проблем простых людей.

Жители деревни Кулаково вынуждены биться по любому поводу.

Зимой, на крыше дома 93 нарастали сосульки, которые в итоге достигали земли, и только многочисленные жалобы помогли привлечь внимание к протекающей крыши. Две последние недели идут баталии с администрацией по поводу борщевика, которым заросла деревня и, который добрался до детской площадки. В ответ на обращения администрация продолжает «кормить людей завтраками», хотя в области действует программа по борьбе с борщевиком.

А по поводу освещения дороги ведущей к деревне. Жители подавали петицию, поскольку в этом месте нет пешеходного тротуара и уже случались ДТП со смертельным исходом с участием пешеходов, идущих по обочине.

Первоначальный ответ гласил, что при утверждении бюджета обращение жителей учтут, а теперь сообщили, что бюджет свёрстан, и вопрос оборудования уличного освещения перенесен аж на 2021 год.

И появился очередной вопрос к муниципальным властям и к главе лично, а почему же глава муниципалитета не ходатайствует в областное правительство решить данный насущный вопрос?

Впрочем, это вопрос без ответа…

Все и так всё понимают!