Так называемая "элита", и все остальные...

24 September 2019
Так называемая "элита", и все остальные...

Поразительно, как в Чехове всё можно перевернуть с ног на голову.

Вчера в одном из местных СМИ вышла статья, в которой опять во всех смертных грехах оказались виноватыми рядовые работники МП «ЖКХ Чеховского района».

Да так, что многие из тех, с кем я пообщался, даже не узрели логической связи между коммунальным коллапсом вызванным руководством предприятия и муниципалитета, массовыми увольнениями работников, а также обвинении в их собственный адрес в том, что они были названы главным административным ресурсом на выборах и, что отстаивают собственные права. И более того, в упомянутом материале их попрекнули в том, что они были возмущены отменой премий и тем, что зарплаты, видишь ли, своевременно не выплачивали и другим жителям страны…

Единственное, что учуяли работники ЖКХ, это неприятный «запашок заказухи» и попытку обелить муниципальную власть, за которую так ратует СМИ.

Впрочем, издание и ранее грешило подобным, поскольку любить муниципальных властьпредержащих у них или в крови, или же – эта деятельность хорошо оплачивается!

Помнится, они бросились защищать первого замглаву администрации Дмитрия Фриша, пойманного пьяным за вождение служебного автомобиля, взяв у него фееричное интервью, как он, пригубив бокал шампанского чуть ли не бросился исполнять обязанности таксиста на автомобили администрации, развозя сослуживцев по домам. А в итоге, через пару месяцев после такого «заступничества», тот всё равно оказался под домашним арестом с двумя уголовными делами. А ранее, столь же неумело данное СМИ пытались оправдать в интервью главврача ЧРБ-1 Олега Галютина, который по аналогичной схеме, после «заступничества» вылетел со своей должности.

Теперь история повторяется вокруг истории с МП «ЖКХ Чеховского района», мнение которой, к слову, газетка также публиковала в лице руководства, не посчитав нужным пообщаться с рядовыми сотрудниками, которые уже давно смеются над подобными статьями.

Так что думается, итог в очень скором времени получится аналогичным!

К слову, упомянутые герои одноразовых статей были быстро забыты данным СМИ, и полагаю, таковая судьба ждёт и нынешнее руководство, которое могло бы заранее подумать об этом факте.

Впрочем – это только начало!

Тиражируя упомянутую статью, один из местных псевдоактивистов, главный редактор ю-туб канала «Дижур ТВ» Михаил Бурдин умудрился пойти ещё дальше, унизив всех сотрудников коммунальной сферы, назвав их «специалистами по фекалиям». Сидя в свое уютной квартире, где есть свет, горячая и холодная вода, а также очень скоро будет отопление, г-н Бурдин, занимавший с 2010 по 2013 года должность Советника в администрации Чеховского района, провёл границу между жителями, разделив их на избранных – эдакую элиту, и всех остальных, куда, естественно попали тысячи бывших и действующих работников коммунальной сферы!

Так называемая "элита", и все остальные...

Что же касается выражения Бурдина «специалисты по фекалиям», определение лучшего всего ему дал один из работников МП ЖКХ, с которым я вчера разговаривал.

Он прямо сказал: «Нас просто назвали быдлом!».

Помнится, в своё время чеховская активистка Валерия Малькова, комментируя одну из моих публикаций, приложила к ней скриншот с канала «Дижур ТВ» Михаила Бурдина, где также были написаны слова (цитата): «быдло и биомасса».

Так называемая "элита", и все остальные...

Видимо самого себя бывший Советник администрации Михаил Бурдин ассоциирует именно с элитой, очевидно имея на то некоторые предпосылки. Например, регулярное упоминание в том самом СМИ, выпустившем обличительную статью про работников коммунального хозяйства, которые отстаивают свои права. Или же, поскольку в ленте соцсетей главы городского округа Марины Кононовой с периодичностью появляются фотографии Михаила Бурдина, который, к слову, регулярно пытается вдобавок заняться пересмотром итогов Великой Отечественной войны.

Так называемая "элита", и все остальные...

И все мы, читая подобные статьи и уж тем более фразы про «специалистов по фекалиям» прекрасно понимаем, что именно «свита, делает короля»! Ведь каково окружение, таков и руководитель…

Что же касается элитарности Михаила Бурдина, то своё мнение о нём открыто высказала работница МП ЖКХ Светлана Прокофьева, попытавшаяся оставить комментарий под публикацией Бурдина, однако выяснявшая, что он внес её «чёрный список», в результате чего Светлана опубликовала свой отзыв о Михаиле Васильевиче на своей странице, и почитать этот отзыв стоит всем!

Так называемая "элита", и все остальные...

Возвращаясь к МП ЖКХ и его работникам, а также работникам МБУ «Чеховское благоустройство», Электросетей, работников аварийных, и многих других организаций о которых я постоянно пишу, отмечу, что именно они, в отличие от десятка-полутра муниципальных властьпредержащих (я не оговорился – именно десятка-полутора, поскольку в администрации также работают рядовые сотрудники!), так вот именно они, наравне с врачами и медперсоналом, наравне с педагогами и воспитателями детских садов, работниками культуры и спорта – являются настоящей элитой!

«Соль земли» - принято говорить про таких людей в нормально управляемых муниципалитетах!

А люди, как известно, и есть главное достояние земли Лопасненской! И ведь именно их обещали защищать и улучшать благосостояние властьпредержащие, а в конечном итоге, этих самых людей, при попустительстве руководства муниципалитета, осмелились гнусно и мерзко назвать «специалистами по фекалиям»…

Так что конечные выводы о происходящем в городском округе Чехов, каждый из работников коммунальной сферы, а также сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта – может сделать для себя сам.

Ведь не стоит забывать, как сегодня отнеслись к коммунальным работникам, так завтра могут отнестись к любому работнику бюджетной сферы!

#чехов #гочехов #городчехов #городскойокругчехов #чеховскийрайон #мпжкх #жкх #новостичехов #чеховновости #подмосковье #нашеподмосковье #московскаяобласть #онф #губернаторворобьев #андрейворобьев #московия