Про отдых. Часть 2.

Начало Часть1.

Новый терминал в аэропорту Курумоч – великолепен. Отбытие в отпуск совпало с чемпионатом мира по футболу, и в аэропорту было полно иностранцев и волонтеров. Эти тусовки забавно скрадывали время ожидания до вылета.

Немного беспокоился, как младший перенесет перелет.

Оказалось – никаких проблем. Перелет прошел на ура. Когда села батарея в планшете, младшенький с неподдельным интересом начал изучать землю в иллюминатор. Все чинно благородно.

Летели больше трех часов, благополучная посадка в аэропорту Анталья поздно вечером, примерно в полдесятого. Багаж, стойка тур. оператора, погрузка в автобус.

Дорога в отель.

Полный автобус отдыхающих. Хорошо… едешь по ночной Турции… в полуха слушаешь болтовню гида… ждешь окончания маршрута.

Автобус по очереди высаживает пассажиров около отелей, гид провожает их до стойки и дорога продолжается. Постепенно мы остались одни в автобусе. Наш отель был последний по маршруту.

Прибыли мы в половине первого ночи. Отель называется

Hedef Beach Resort & Spa 5*

и находился в Аланье в пятнадцати минутах езды от центра города.

Заселение.

После оформления документов. Молодой турок на ресепшене сообщил, что наш номер занят, освободится завтра, поэтому нас до завтра заселят в другой номер.

Поселились. Номер оказался вполне себе двухкомнатным. Одна комната с балконом и двухспальной кроватью, вторая – детская с тремя односпальными кроватями. Обе комнаты с телевизорами, кондиционерами и холодильниками. Позиционируется как номер для большой семьи.

Утром, посмотрели у соседей устройство номера «стандарт». Одна комната с четырьмя кроватями.

Что то, как то захотелось остаться в большом номере. Доплатить за 10 ночей нужно было всего 120 долларов, что и было сделано по пути на завтрак. Заодно разжился мелкими купюрами.

Знакомство с отелем.

В первый день семейство слиняло на море, а я остался послушать отельного гида и поболтать с отдыхающими, дабы составить представление о месте, куда нас занесло.

Все можно описать одним словом «ШИКАРНО».
Вид с балкона.
Вид с балкона.

Отель на берегу моря, бассейны, водяные горки, бары, ресторан. Это на улице.

Внутри пара ресторанов, бары, бассейн, баня, спа-салон, мелкие магазинчики.

Вид из бара у бассейна
Вид из бара у бассейна

Бонус – отель расположен в городе. В двухстах метрах от отеля начинаются магазинчики, чуть дальше магазины, а еще чуть дальше развлекательные центры с аттракционами, дискотеками, барами и прочими вещами, помогающими избавиться от наличных.

Для нуждающихся тут же стоит банкомат Denizbank – снять с рублевой дебетовки от Сбербанка доллары – пара пустяков. По курсу Центробанка или Сбербанка (не помню) плюс 1% комиссии. Для того чтобы добраться до всех этих вкусняшек есть асфальтовые дороги с тротуарами и пешеходными мостами, если кому захочется подальше пройти. Никакой щебенки или грунтовки :)

Вывод – Фортуна Аланья сработала как надо, мы поселились в отличном номере шикарного отеля, расположенного в хорошем месте.

Можно отдыхать :)

(Продолжение следует)