XXI век. Интернет-технологии на службе государства.

Обычный рабочий день. Сижу в своем стойле, принтер починяю. Неожиданно заинтересовал диалог в соседнем окне. Инспектор (И), Посетитель (П):

И – Здравствуйте! Как Ваши дела?

П – Хорошо, спасибо. Посмотрите что у меня сегодня?

И – Да вот, сегодня все хорошо. Получать во вторник.

П – А можно пораньше? В пятницу, например…

И – Можно. Для Вас, можно.

Это что то невероятное. По диалогу видно, что инспектор и посетитель не родственники и не друзья. Что бы так вот без достаточно серьезной причины, озвученной посетителем, инспектор сдвинул дату получения свидетельства на два (!) рабочих дня…

Когда человек ушел, я не удержался и поинтересовался у красивой девушки – почему?

Сказать по правде, я подумал – влюбилась :)

Но история, которую я услышал, просто невероятна.

Про Интернет или Goolge в помощь.

Жил-был мужичок. Дожил лет, эдак, до 35 и решил, что нужно ему по зарез получить свидетельство о присвоении ИНН. А как? Ехать в Инспекцию далеко, про МФЦ, видимо не слышал, а может тоже далеко… Что остается?

Правильно – ИНТЕРНЕТ.

В интернете сейчас можно все. Даже общаться с госструктурами.

Сел наш герой за компьютер, оформил заявку и через какое то время, приехал в Инспекцию с документами. Спокойный как танк, дождался очереди и протянул документы в окно.

Инспектор с любопытством выслушала нашего героя и сказала, что интернет-обращения от него не поступало. От других людей есть, а от него нет. И предложила заполнить заявление на бумаге.

Наш герой, надо отдать ему должное, не стал буянить и впадать в депрессию. Уточнив некоторые моменты уехал.

По всей видимости, доехав до дома, он сразу сел за компьютер и оформил еще одно обращение. Прибыв в Инспекцию, узнал, что его обращение опять не поступило. Писать заявление руками не стал, снова уехал.

… Прошло время …

Диалог, с которого началась заметка, случился, когда наш герой в ЧЕТВЕРТЫЙ раз оформил интернет-обращение и оно попало к адресату.

Оформил без ошибок и получил вполне себе настоящее уведомление о необходимости приехать в Инспекцию в определенный день и время.

Представляете? С маниакальным упорством, он раз за разом, оформлял интернет-обращение (регистрация которого не проходила), ездил в Инспекцию не когда нужно, а по датам, про которые вычитал в том же Интернете.

Трижды(!) он отказывался оформлять рукописное заявление.

И вот на четвертый раз, у него все срослось.

А свидетельство ему выдали пораньше, видимо, в награду за упорство и достижения в изучении интернет-технологий.

Интернет – наше все.

Спасибо что дошли до конца. Жмем палец вверх.
До новых встреч.