Идеи поделок из овощей.

Снова осень, снова в школе и в детском саду проводят конкурсы поделок из овощей.

В этой статье поделюсь своими идеями, которые легко воплотить вместе со своим ребенком, овощи понадобятся простые и доступные и времени займет совсем немного.

Предлагаю несколько вариантов.

Жираф под пальмой.

Понадобится 1 крупная морковь, 1 тоненькая морковь, несколько листьев белокочанной капусты, подходящая подставка и немного фантазии.

От крупной моркови отрезаем кончик, из него сделаем голову жирафа, остальное - туловище. Голову закрепим при помощи зубочистки. Также из зубочистки выполним небольшие рожки (можно использовать и спички для этой цели). Глазки заменит приправа -гвоздика целая. Внизу при помощи ножа аккуратно вырезаем ноги. Пятнышки нарисуем черным маркером.

Для пальмы возьмем тонкую и длинную морковь. Ножом сделаем горизонтальные надрезы, имитирующие ствол пальмы. Из белокочанной капусты вырежем листья пальмы. Закрепим их при помощи зубочистки. Если плохо держатся то можно закрепить дополнительно сверху кусочком пластилина.

Для подставки подойдет любая крышка от пластиковой банки. Жираф у меня стоит самостоятельно. Пальму приклеила на клей "Момент", можно приклеить клеевым пистолетом или закрепить пластилином, имитируя вокруг зеленые растения или камни.

Осьминог из нестандартной моркови.

Для второй поделки в детский сад я нашла необычную морковь, она достаточно большая и представляет из себя несколько стандартных морковок сросшихся вместе.

В данном случае особо и придумывать ничего не надо. Нашла подходящее по размеру пластиковое ведро. Ребенок при помощи пластилиновых полосочек синего цвета имитировал волны.

Посадила в ведерко практически готового осьминога. Глазки выполнены из гвоздики, ротик нарисован красным фломастером. Вот и все поделка готова и теперь необычные овощи, которые мне попадаются во время сборки урожая, я обычно оставляю именно для поделок в детский сад и начальную школу.

Пингвин из кабачка.

Нам понадобится среднего размера кабачок, нож и кусочек морковки. Можно взять любого цвета, на фото вы видите пингвина из темно-зеленого кабачка.

Одна из сторон кабачка будет головой пингвина, ее пока не трогаем. Срезаем часть с другой стороны, чтобы поделка была устойчивой.

Небольшим ножичком вырезаем переднюю часть примерно как на фото. Срезаем неглубоко, только для того чтобы выделить эту часть.

В данном случае лицо тоже вырезано ножом, но можно особо не стараться и глазки рот и нос вылепить из пластилина.

Лапки вырезаем из кусочка широкой моркови. Подставляем их снизу.

При желании можно из пластилина вылепить небольшие крылья и прикрепить их по бокам. Пингвин готов.

Гусеницы на прогулке.

Для выполнения гусениц нам понадобятся маленькие зеленые помидоры, кусочек проволоки, гвоздика и немножко терпения. Для создания полной композиции можно взять свежую зелень, любые ягоды или цветы.

Подбираем несколько помидор одинакового размера для каждой гусеницы. Берем проволоку средней толщины, нанизываем на нее помидоры, вставляя проволоку посередине. Края проволоки с каждой стороны обрезаем, оставляя небольшую часть и вставляем в помидор, так будет безопаснее.

На фото вы видите у гусеницы носик из проволоки вставленной таким образом.

Глазки и усики делаем из гвоздики. Вторую гусеницы выполним точно также как и первую.

Для украшения я взяла листья салата, несколько бархатцев и ягоды, которые нашла поблизости на улице.

Красиво выложила все в картонную крышечку от детской обувной коробки. Вот композиция и готова.

Как видите все очень просто. Нужно только немного проявить фантазию и все получится.

Если статья была вам полезна или интересна, ставьте Лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях.
Впереди еще много интересного!