Обзор видеокарты GeForce RTX 2080 Ti

18 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Приобрести такой товар можете у нас на сайте 124.net.ru

Конструкция

В первой части обзора мы уже прокомментировали характеристики видеокарт серии GeForce RTX 20 и сегодня уделим внимание устройствам, которые NVIDIA распространяет под собственной маркой Founders Edition. Запуск архитектуры Turing прошел необычно во многих отношениях, и одна из отличительных черт нового поколения — это доступность видеокарт оригинального дизайна с первого дня продаж. Как следствие, NVIDIA не нуждается в референсных платах, чтобы насытить первую волну поставок GeForce RTX 20. Формально говоря, модели Founders Edition еще в прошлом поколении не считались референсными, хотя имели полностью референсные характеристики частот и энергопотребления. Но в этот раз особенный статус Founders Edition подчеркивают повышенные частоты и TDP, трехлетняя гарантия, а также увеличенный зазор между ценой FE и рекомендованными розничными значениями, который достигает $200 в случае GeForce RTX 2080 Ti.

Founders Edition поставлены в один ряд с «премиальными» моделями сторонних производителей, и инженеры NVIDIA хорошо подготовились к такой конкуренции. Главное, что отличает GeForce RTX 20 FE от прошлого поколения — открытая система охлаждения. У «турбинного» кулера есть свои преимущества, и GeForce GTX 1080 Ti был одним из лучших образцов подобного дизайна, но открытая СО при прочих равных условиях работает эффективнее и тише.

GeForce RTX 2080 Ti снабжен двумя 13-лопастными вентиляторами с диаметром крыльчатки 85 мм, а под ними — радиатор с испарительной камерой, покрывающей всю площадь платы. Обратная сторона PCB, как и в Founders Edition поколения Pascal, защищена массивной алюминиевой пластиной. NVIDIA сообщает, что благодаря новому кулеру RTX 2080 Ti в пять раз тише шумит под нагрузкой с разгоном по сравнению с GTX 1080 Ti.

Плата

Помимо охлаждения, NVIDIA усовершенствовала систему питания Founders Edition. Преобразователь напряжения GeForce RTX 2080 Ti включает 13 фаз для питания GPU и три фазы для чипов GDDR6 (в отличие от схемы 7 + 2 в GeForce GTX 1080 Ti FE). Кроме того, ШИМ-контроллер обеспечивает более точное управление, мониторинг напряжения, и, что наиболее важно, позволяет динамически регулировать число задействованных фаз в зависимости от нагрузки — таким образом поддерживается стабильный КПД во всем диапазоне потребляемой мощности.

 Приобрести такой товар можете у нас на сайте    124.net.ru
Приобрести такой товар можете у нас на сайте 124.net.ru