Жульен из шампиньонов

30 August 2018

Очень вкусное блюдо, если вы любите грибы обязательно попробуйте этот рецепт, точно останетесь в восторге, лёгкость в приготовлении сочетается с вкусом и красотой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 гр.топленого масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл. сметаны
  • 100 грн. твердого сыра
  • соль,перец по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, даем просохнуть,удаляем ножки и убираем из они нам не пригодятся

Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук небольшими кубиками, сыр натираем на тёрке.

На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. После этого добавляем 2 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем.

Обжариваем грибы с мукой пару минут и выливаем сметану. Консистенция соуса должна быть в виде жидкой сметаны , если получается густо можно добавить молоко.

Готовый соус выкладываем в кокотницы.

Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке разогретой до 250 градусов пять минут до образования золотистой корочки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!