Сноук - жив!? Новые способности силы в "Последний джидай"

Сноук - сколько вопросов оставил этот персонаж - кто он, откуда взялся, где был, откуда все знает? - но в восьмом эпизоде дисней просто слил этого персонажа. Сразу последовал шквал гневных комментарий от фанатов саги, мол по дразнили и показали фигушку. Давайте разбираться...

Эту ситуацию можно рассмотреть в двух вариациях: 1. Создатели клали болт на зрителей и Сноук это просто копия Императора, которая должна слиться в определённый момент и объяснять никто ничего не собирается. 2. Сноук не был убит, а дисней готовит интересный поворот сюжета. Ко второму варианту я склоняюсь больше и сейчас я вам объясню почему.

Достаточно обратить внимание на две сцены из 8 эпизода, что усомниться в смерти верховного лидера "Первого ордина". Первые не состыковки я заметил в сцене, перед тем, как Кайло Рен убил Сноука. В этой сцене Сноук произносит - "выполни свое предназначение и закончий обучение". Всё бы ничего, но обучение у ситхов подходит к концу с убийством своего учителя - получается что Сноук требовал убить себя, а не Рей.

Ну ладно, захотел Сноук умереть, с кем не бывает, но вот вопросы к нему остались много и кто как ни сам он, может рассказать о себе. Вот тут то и встаёт вопрос - а может Сноук все ещё жив?

Если с первой сценой я уверен на 99%, то вторая это всего лишь догадка и я не испытываю такой большой уверенности.

Во второй сцене, когда Люк в виде проекции самого себя, сражался с Кайло, меня возник вопрос - зачем? Зачем Люк так использовал силу, если все равно собирался отправиться на тот свет, почему сам не прилетел, ведь так было бы на много эпичней, когда ученик убивает своего бывшего учителя?

По моему мнению - это сделали для того, что бы показать новую фишку в использовании силы. При чем в такой форме проекции, сам джедай определяет с какими материальными объектами может взаимодействовать проекция. Это было показано наглядно в самой сцене.

И сразу приходит такая мысль - если джедаи могут использовать так силу, то и ситхи тоже. Отсюда следует вывод - Сноук мог использовать свою проекцию во время своей смерти, а сам находиться в безопасном месте. Ведь такой могущественный стих, как описывают его создатели фильма, не мог так просто позволить убить себя ученику, тем более явно, что Кайло Рен не единственный его ученик, скорей всего были и другие,которые тоже должны были закончить свое обучение.

Так что, можно предполагать, что верховный лидер "Первого ордина" ещё появится на экране...

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ И ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!