Волонтеры из Актау превратили Дом ребенка в "океанариум"

16 October 2018

сего за пару дней Областной специализированный Дом ребенка превратился в "подводный мир". Студенты колледжа искусств художественного отделения и волонтеры "Клуба добряков" расписали стены учреждения изображениями чаек, тюленей, дельфинов и морских коньков. По словам главного врача Дома ребенка Сару Бермухановой, все усилия были направлены на то, чтобы приблизить обстановку в казенном учреждении к домашнему уюту, передает ИнАктау.

Идею расписать стены изображениями морских жителей предложила главврач учреждения Сару Бермуханова. Вдохновением стал астанинский океанариум.

"Мы всегда стараемся облегчить сложную судьбу наших воспитанников. Проводим очень много мероприятий для их психологического и физического здоровья, стараемся оказать эмоциональную поддержку. В этот раз у меня появилась задумка разрисовать коридоры нашего учреждения", - вспоминает Сару Бермуханова.

Поддержать сотрудников Дома ребенка решили студенты и волонтеры, которые за два дня воплотили задумку, расписав стены коридоров.

"Детям очень нравится. Многие из них подходят, стоят по нескольку минут, водят ручками, и достаточно эмоционально реагируют на яркую рыбку или тюленя. Рисунки студентов вызывает у них положительные эмоции, а это как раз то, что нужно этим детям", - говорит главный врач. 

Сару Бермуханова планирует не останавливаться только на росписи стен и продолжить морскую тематику, организовав в Доме ребенка уголок Каспия.

Напомним, в прошлом году волонтеры помогли Дому ребенка, разукрасив бетонное ограждение героями мультфильмов.