MY HAIR ROUTINE | МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Я всегда очень трепетно относилась к своим волосам... Это, наверное, единственное, за чем я слежу постоянно и упорно:) Я редко делаю маникюр, забываю про маски для лица (благо, кожа у меня не проблемная), но волосы - это святое! Сегодня немного расскажу о своей ежедневной рутине по уходу за волосами.

1. Шампунь.
У меня жирная кожа головы и я всю жизнь с этим борюсь. Сейчас стараюсь мыть голову не чаще одного раза в три дня, но для этого требуется действительно хороший шампунь для жирных волос (с обычным шампунем голова грязнится уже к вечеру). Чего я только не пробовала! Natura Siberica - хороший результат только после первого и второго мытья, потом волосы жирнеют все быстрее и быстрее, Yves Rocher - вообще не подошел, Garnier Fructis - более-менее, но хватает только на 2 дня "чистоты". Долгое время я пользовалась твердым шампунем "Нептун" от Lush - он отлично справляется с жиром на голове, но очень сушит кончики волос, так что я всегда в поисках лучшего.

Недавно я начала использовать профессиональную косметику для волос "Selective Professional" (у меня шампунь, маска и термозащита), но отзыв решилась писать только после месяца тестирования, чтобы быть объективной. Я, естественно, выбрала шампунь для жирной кожи головы (Shampoo Alghe Marine). Пока это лучшее из всего, что я пробовала! Он отлично промывает волосы с первого раза (некоторые шампуни приходилось намыливать несколько раз) и теперь я даже 4 дня могу не мыть голову! Для меня - это фантастика, правда! Немного смутил синий цвет шампуня, но на его качество это никак не влияет. У меня большая 1-литровая банка, надеюсь, ее надолго хватит (без дозатора, который я не стала покупать дополнительно, сложно регулировать количество использования шампуня). Кстати, на Irecomended огромное количество положительных отзывов о шампунях Селектив.

2. Маска/кондиционер.
Да, знаю, что маска и кондиционер - это разные вещи, но для меня они всегда были взаимозаменяемыми. Чаще всего я накладываю маску на пару минут после мытья шампунем и мне этого хватает. Долгое время использовала только маску "NEXT" с медом. Она недорогая и очень мне нравится! После нее волосы становятся шелковистыми, блестящими и не путаются. А мне больше ничего и не надо:)

Сейчас также начала использовать маску от Selective Professional с кератином (Maschera keratin ristrutturante, чередую ее с медовой маской). Она делает волосы осень легкими и мягкими, мне нравится этот эффект. Я заметила, что после нее волосы выглядят гораздо здоровее и становятся более послушными. В инструкции также написано, что маска укрепляет волокно и воссоздает кератиновый слой волоса.

3. Выпрямитель для волос.
Все, кто знаком со мной лично, знают, что я не расстаюсь с моим утюжком для волос PHILIPS. С его помощью можно сделать идеальную укладку и справится с моими "врожденными" волнами на волосах. Уже в течении 10 лет я не представляю ни одного своего утра без утюжка. Даже в те дни, когда я хочу быть немного кудрявой, он помогает мне навести порядок на волнистой голове.

4. Термозащита.
Многие годы я игнорировала термозащиту, хотя пользовалась утюжком ежедневно (естественно, это привело к секущимся кончикам). Сейчас я пытаюсь приучить себя к термозащите и уже месяц пользуюсь спреем  UP TO 230° (от Selective Professional). У меня нет большого опыта в использовании подобных средств, но этот мне однозначно нравится. Он как бы обволакивает волосы, защищает их от воздействия фена и утюжка, придает им блеск. А еще обладает антистатическими свойствами! (я уже устала бороться со своими "летающими" и липнущими к лицу волосами).

5. Масло.
Этот бальзам-флюид Profi Style с маслом аргании подарила мне подруга год назад и я до сих пор в восторге! До этого я такими вещами не пользовалась и вряд ли бы сама себе купила. Масло отлично увлажняет кончики волос, делает их более здоровыми, защищает от воздействия окружающей среды и фенов-утюжков. А его запах - это нечто! Вы просто обязаны его почувствовать:)

А у вас есть секретики по уходу за волосами? 
Любимые средства? Буду очень благодарна за любые советы!

Ссылки на продукты:
Термозащита UP TO 230°
Шампунь Shampoo Alghe Marine
Кератиновая маска Maschera keratin ristrutturante

Добро пожаловать в МОЙ БЛОГ и ИНСТАГРАМ