Мужчина режет незнакомых женщин на улице. Как выжить?

Здравствуйте, мои вкусные! С вами Эммануил Маньяковский, и мы продолжаем сагу о женской безопасности.

В среду вечером 19 сентября с разницей в 2 часа одна за другой пострадали в Ростове-на-Дону женщины. На них нападал незнакомый мужчина с ножом. Выжить удалось только одной.

А в конце августа в том же городе неизвестный мужчина зарезал Марию Перебейнос - 23-летнюю девушку, которая совершала пробежку. Кто знает, может один и тот же? Полиция разберётся.

Недоделанным маньяком оказался 32-летний пациент психиатра, между делом отсидевший за грабеж. Поймали его. Вот только девушкам от этого разве легче стало?!

Постановочное фото из открытых источников
Постановочное фото из открытых источников

В это же время его 28-летний побратим по клинике, но уже в Петрозаводске зарезал студентку медколледжа прямо возле ее общежития. А на следующий день еще одну девушку у стадиона "Юность".

4 юных девушки за три дня... это много или мало, чтобы задуматься, как девушки могут противостоять таким нападениям?

Немотивированные нападения на женщин происходят всё чаще.

Как их распознать? Что можно предпринять, чтобы защититься от неадекватов, внезапно нападающих на встречных девушек? Я уже писал. И это оказалась самая непопулярная статья на канале. (( А зря. Могла бы этим девушкам пригодиться.

Дело в том, что на удар среагировать не удастся. Даже если владеете рукопашными приёмами – не льстите себе.

На что можно среагировать?

Неадекватного человека всегда заранее видно. Вот только нельзя заведомо сказать, насколько он неадекватен.

А потому нужно держать дистанцию, с которой невозможно быстрое нападение. И подготовить средства личной защиты – взять их в руку, но держать в кармане или в сумочке, не показывая их.

Бывает, что недоделанный маньяк выдает себя – что-то невнятно бормочет, или даже обращается к девушке с провокационным вопросом. Может быть даже требованием. И этот вопрос тоже неадекватен обстановке. Если услышали такое, молча разрывайте дистанцию, и готовьте свое оружие, припасенное на случай агрессии. При попытке приблизиться – обливайте из перцового баллончика, после чего вызывайте полицию. Объясняйте, что его поведение было угрожающим, вы испугались и окатили агрессора перцовой струёй.

Даже если вдруг окатите кого не по делу – это его проблемы: нечего пугать незнакомых девушек. Что он там имел в виду, а вы его не поняли – это он пусть полицейским объясняет. Они внимательные и душевные слушатели. Ни ран, ни травм облитый не получает, так что уголовного дела по этому поводу не будет.

Главное, в протоколе укажите, что вы расценили его действия как нападение на вас, и вы с перепугу окатили неадекватного парня из случайно оказавшегося в кармане баллончика. После чего законопослушно заявили об этом в полицию. (Как баллончик оказался случайно? Бабушка просила маме передать)

Стало страшно – применяй баллончик! Только не доставай его, если стало обидно – вот это нельзя, и за это накажут. Испугалась – можно, и даже нужно.

Подробнее о немотивированных нападениях на девушек читайте тут.

Как девушке защититься от ножа? Читайте здесь

-----------------------------

Ах да, не забудьте погладить лайку, и подписаться.