Сколько стоит спортивное развитие малыша?

Спортивное воспитание малыша занимает важное место в его развитии, но именно на нем родители стараются сэкономить. И это, к сожалению, приводит к росту плачевной статистики: все чаще детские терапевты диагностируют ребятам гиподинамию и детское ожирение. С негативными последствиями сталкиваются и сами родители: ребенок теряет интерес ко всему, кроме телевизора и планшета. Как дать малышам необходимую физическую нагрузку без ущерба для семейного бюджета?

Способ первый – затратный

Очевидный вариант – записать детей в секцию. Хоккей, футбол, фигурное катание, гимнастика, танцы – заниматься ими можно уже в три года. В спортивных залах малыши нагружают все виды мышц, становятся гибкими, ловкими и выносливыми. Но у этого решения есть свои недостатки. Главный минус – это серьезный удар по бюджету (особенно для семей с несколькими детьми). В крупных городах появляется еще одна проблема – у родителей просто нет времени возить малышей на занятия. Кроме того, не каждый ребенок имеет спортивный талант, а физическое воспитание нужно всем. Поэтому если ваш малыш отказывается ходить в спортзал, не огорчайтесь, и переходите ко второму варианту.

Способ второй – бесплатный

Необходимую физическую нагрузку ребенок может получить на обычной спортивной площадке. На них есть все необходимое оборудование для продуктивных занятий:

  • Лазалки и рукоходы – развивают гибкость, укрепляют мышцы рук и плечевого пояса.
  • Турники с поперечными перекладинами – настоящий силовой тренажер, который подходит для упражнений на любые группы мышц.
  • Канаты – интересный и эффективный способ повысить выносливость, развить верхние и нижние конечности, улучшить координацию.

На многих современных площадках есть снаряды с дополнительными спинками и ручками, но их стоит осваивать, когда малыш подрастет. А пока нужную нагрузку дадут даже обычные качели – они укрепляют пресс, поясницу, ноги и спину. И качаться на них – настоящее удовольствие!

Именно поэтому дети с любой физической подготовкой с радостью проводят время на дворовой площадке, а родителям не приходится стоять в пробках на пути из детского садика в секцию.

Результат и общедоступность

Занятия на уличных турниках легли в основу популярного спортивного направления – воркаута. Несмотря на то, что он больше подходит подросткам и взрослым, малыши начинают приобщаться к активному образу жизни еще на игровых площадках.

Главное преимущество такого подхода – общедоступность. Родителям не приходится выкраивать деньги из семейного бюджета, и дети могут полноценно развиваться.

Понравился материал? Подписывайтесь на наш канал!