Крипто-миллиардеры вошли в список самых богатых людей Китая

Хотя криптовалютный рынок в последнее время демонстрирует спад, а большинство цифровых валют подешевели более чем в два раза, многие люди продолжают получать огромную прибыль от криптовалютных проектов.

Несмотря на снижение рыночной капитализации многих криптовалют, несколько бизнесменов из Китая попали в список богатейших людей страны именно за счет компаний, связанных с криптовалютами.

В рейтинге самых состоятельных людей Китая под названием the Hurun China Rich List оказались 13 предпринимателей, занимающихся криптовалютами. Их общий капитал составляет около двух миллиардов юаней (289 миллионов долларов).

Выше всех в рейтинге оказался один из основателей компании Bitmain Technologies Чжан Кетуан, чье состояние оценивается в 29,5 миллиарда юаней. Помимо этого, Кетуан ― единственный крипто-бизнесмен, занесенный в список 100 самых богатых людей Китая. В этом нет ничего удивительного, поскольку Bitmain является самой крупной майнинговой компанией в мире, чей доход должен достичь 10 миллиардов долларов к концу 2018 года. Другой основатель Bitmain, Ву Цзихан, занял 204 место в рейтинге со своим капиталом в 16,5 миллиарда юаней.

Не секрет, что Китай доминирует в секторе майнинга биткоинов. По сути, Bitmain и два ее главных конкурента, Canaan Creative и Ebang International Holdings, оформляли заявления о регистрации на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). Девять из тринадцати человек, попавших в the Hurun China Rich List, имеют непосредственное отношение к этим трем компаниям.

Все это представляет особой интерес в связи с попытками китайского правительства как можно жестче регулировать криптовалютный сектор. Китайский Центральный банк многократно выносил предупреждения криптовалютным биржам, а также наложил запрет на ICO. По этим причинам была закрыта культовая биржа BTCC, что было расценено многими членами криптовалютного сообщества как конец эпохи криптовалют в Китае.

Однако именно эти ужесточения очень помогли крупнейшей криптовалютной бирже Binance остаться на плаву и успешно адаптироваться в Японии и Сингапуре. Генеральный директор компании Чжао Чанпен со своим состоянием в 15 миллиардов юаней также попал в рейтинг, заняв 230 место.

Таким образом, несмотря на волатильность рынка и стремление правительства Китая «закрутить гайки» в криптовалютной сфере, лидерам криптовалютного рынка все равно удалось заработать огромные деньги.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного!