«Делу - время, потехе - час»

Руководствуйтесь принципом «Делу - время, потехе - час», и у вас все получится, вы добьётесь в жизни успеха и достигнете всех поставленных целей и задач.

Если у вас вообще нет никаких реальных дел, то и потехи быть не должно. Просто сидите и молчите, дышите, медитруйте где нибудь в горах или лесах, ни с кем не общайтесь, не заходите в социальные сети и интернет, ведите крайне аскетичный образ жизни, до тех пор, пока не появится желание что-то делать, живя среди людей.

Запомните! Если вы живёте среди людей, то вы должны приносить благо не только себе, но и окружающим людям. Социум это живая среда, где люди друг с другом взаимодействуют. Здесь нельзя быть одиночкой, отчуждённым и асоциальным. Здесь таких общество пережёвывает, ломает им их «тоненькую душу» и «нежную психику».

Некоторые современные закормленные люди, изнеженные комфортом, напротив, живут по принципу «делу - максимум час, а потехе - всё время, особенно ночью перед монитором компьютера/смартфона, в социальных сетях или компьютерных играх, либо в клубе, либо на тусовках с друзьями».

Это люди, далёкие от самостоятельности, самореализации, социальной активности, успеха и свободы. А от йоги они ещё дальше. (Да-да! Йога это связь. В том числе и с обществом. Практика йоги скорее наоборот удаляет вас от бездельников и тунеядцев, а не от социума, и связывает вас с активными жизнерадостными и трудолюбивыми людьми).

Так почему же эти бездельники и тунеядцы могут позволить себе жить в городе, в квартире, общаться с другими, учиться в высших учебных заведениях, праздно проводить свое время, ходить в кафе или магазин?

Скорее всего у них и так всё есть - богатые или не очень родители или родственники, что их обеспечивают, у которых они сидят на шее.

Не нужно с них брать пример. Вообще шлите таких куда подальше из своей жизни, потому что они паразиты. Не нужно с ними общаться и взаимодействовать. Они как камень у вас на шее, только потянут вас за собой на дно.

Они - слабые звенья. Они вас только с толку собьют. Они - те, у кого по жизни нет ни Идеи, ни реальных целей. Они не развиваются, а сидят в болоте своего комфорта и наслаждаются своим чувством собственной важности.

Из всех, кто сейчас говорит, что у него депрессия, большая часть - это как раз такие закормыши. Многие из закормышей, кстати, не считают что у них депрессия. Но на самом деле, вот у них как раз таки самая настоящая депрессия.

А у вас, если вы испытываете голод и упадок сил, то скорее всего недоедание просто, либо неправильно питаетесь. Если усталость и плохое настроение, то просто синдром хронической усталости из за недосыпания и сбитого режима дня. Если вы с трудом что-то делаете, то просто плохая адаптация к физическим нагрузкам. Возможно вы мало гуляете и у вас кислородное голодание.

Все это очень легко исправить без лекарств, если постепенно начинать упорядочивать свой образ жизни, дисциплинировать себя.

Берите пример с реальных успешных людей, которые начинали с самого дна, с нищеты, которые трудились, непокладая рук, каждый день, и получая удовольствие от своей деятельности, в итоге достигли успехов. Таких людей много и я буду в дальнейшем приводить их в пример.

Немного «бы» в защиту тех, кто имеет богатых родителей и правильно реализуется с их помощью. Не делайте такие расауждения часто, а то будет плохо для психики. Живите в настоящем, а не в виртуальном «бы».

Знаете, что бы я сделал, если бы мои родители были обеспеченными? Я бы попросил у них денег на развитие бизнеса, связанного с наукой, полетами в космос, слетал в космос сам и сделал бы доступными полеты для других людей. Если нет денег на развитие бизнеса связанного с полетами в космос, можно начать с чего попроще - покупки недвижимости, после чего уже вкладывать деньги от аренды, продажи, застройки в развитие путешествий в космос.

Путешествовать в космос гораздо интереснее вместо глупых и праздных хождений по земле, путешествий в какую-то грязную Индию, Непал, Тайланд или Бангладеш. Я лучше бы остался там, где у меня лучше всего идет мое дело.

Единственные три места куда я хотел бы попасть и непременно сделал бы это, если бы мои родители были богатые, это:
1. Вершина горы Эверест.
2. Марианская впадина.
3. Космическое пространство.

О чем то меньшем я и не мечтаю и сам планирую выполнить в этой жизни хотя бы что-то одно из трех.

Так вот, друзья, желаю и вам не мелочиться на целях, быть верным своим Идеям, следовать поставленным планам, достигать всех поставленных задач, реализовываться и достигать настоящего успеха!

Вы можете это сделать! Сделайте это!