К каким выводам я пришёл за прошлый месяц?


Эти выводы я сделал после прочтения определенных книг по личностному развитию, после просмотра определенных фильмов и после общения с некоторыми людьми. Об этих книгах, фильмах и людях я расскажу позже.

Итак, выводы:

1. С этим миром всё в порядке. Нет, серьёзно, всё действительно в порядке. Да, есть проблемы, какие-то небольшие конфликты, несовершенства, которые в глобальном плане мы лишь можем оценивать со стороны. Но решать эти проблемы мы можем только на локальном уровне, внося какой-то свой вклад, если конечно мы не являемся власть имущими и уполномоченными лицами. Но поскольку, например, я таким на данный момент не являюсь, то и строить какие-то планы по глобальному изменению этого мира я не вижу, по крайней мере сейчас. Для меня это совершенно не актуально на данный момент времени, а возможно и вообще в этой жизни. Но, по факту, все мы (человечество) движемся в правильном направлении. Всё хорошо, даже очень. Никого ни от чего спасать не нужно, разве что следует помогать бедным медленно развивающимся странам и народам в преодолении нищеты, эпидемий, рабовладения и других серьезных социальных проблем, а также способствовать развитию науки, технологий и способствовать мирному сосуществованию различных культур и цивилизаций на этой планете.

2. С людьми всё в порядке. Особенно в цивилизованном обществе. Да, теперь я вижу всех людей не как физические организмы и ходячие биологические оболочки, а как развивающихся существ. Даже в тех, кого я считал или считаю за дегенератов, я вижу потенциал к развитию. Каждый развивается так, как может, с той скоростью, с какой он может, в тех рамках, в которых ему удобно, следуя тем идеям и принципам, которым ему нравится следовать. Кто-то деградирует, а не развивается. Но это его право, его личный выбор. Теперь я не вижу абсолютно никакого смысла подталкивать кого-то к развитию, не вижу никакого смысла критиковать кого-то за его выбор философии, литературы, выбор учения или выбор какой-то позиции по какому-то конкретному вопросу. Каждый имеет право следовать тому учению, которое ему близко, даже если оно на мой взгляд является профаническим и ложным. В моих силах и воле манифестировать то, что я считаю нужным, истинным и адекватным для самого себя. Если кому-то это нравится и кто-то поддерживает меня в этом - я только рад. Если не нравится - тот может найти себе других друзей по интересам и близких по взглядам.

3. Пусть каждый делает то, что изволит. Каждый человек свободен в своём выборе на самом деле. Каждый может развиваться или деградировать, жить или умереть. Кто-то может поддерживать человечество, быть супергероем, а кто-то может, если у него есть силы и могущество, выступать против человечества и быть суперзлодеем. У каждого есть свой выбор, свой путь. У кого-то эти пути сходятся и они идут вместе, у кого-то расходятся. Не мешай другим и не помешают тебе, а если тебе и помешают, отстаивай своё право делать так, как ты изволишь. Я для себя не вижу больше никакого смысла критиковать каких-либо людей за их личный выбор, за их решение о том, как им жить и что делать, но я имею право придерживаться определенных позиций и взглядов, определенной парадигмы, в рамках которой я имею полное право называть, например, других людей другими, или даже, чужими, для меня, для моей семьи, и даже для моей школы йоги, имею право не общаться с теми с кем мне не интересно и общаться с теми с кем мне интересно, имею право делать то, что интересно и не делать того что не интересно, имею право строить отношения с близкими по духу и интересам людьми и имею право не иметь никакого взаимодействия с далекими по взглядам и интересам людьми, а также иметь определенное субъективное отношение к тому или иному человеку, как положительное, так и отрицательное.

4. Моя школа йоги является продолжением меня, кто бы что ни говорил. В основе моей школы, вместе со мной могут быть только те люди, для которых всё это близко также как и для меня, только те люди, которые живут этим, также как и я, только те люди, которые полностью согласны со мной во взглядах на мир, на жизнь, которые полностью согласны с принципами моей школы, и которые доказали всё это не на словах, а на делах. Было много различных людей, которые во весь рот кричали о том, что они «основа», либо, что они хотят быть «в основе», что они ходят на все занятия, читают статьи, изучают материалы, практикуют дома, что они близки во взглядах, но когда дело дошло до реального взаимодействия, до конкретных дел по развитию школы, они все слились, показав, что на самом деле они просто пришли потусоваться, для них это сперва показалось тусовкой, где никто никому ничем не обязан, где люди ничем не конкретно не занимаются, кроме йогой на занятиях и потом можно вместе «потусить», попить чаю, праздно провести время и пообщаться ни о чём. Я не буду говорить негативно об этих людях. Я сам оплошал в том, что не создал изначально нормальную систему защиты от «тусовщиков», но это особенности моей, на тот момент неразвитой «социалочки» (тогда я ещё плохо разбирался в людях и верил всем на слово). Если они любят просто потусоваться, это их полное право. Если они называют это «практикой йоги», то это тоже их полное право. Но в моей школе йоги таким не занимаются, они не близки мне по-духу и по интересам, а сами, возможно еще находятся в поиске того, что им на самом деле близко и может пробудить в них подлинный интерес к какому-то реальному продуктивному взаимодействию, где они будут проявлять свои качества на благо общего целого.

5. Всё же, я до сих пор не люблю, когда мне сперва говорят люди, что им «интересна йога», что они «хотят развиваться», что они будут «посещать занятия», что для них близки мои взгляды на мир, но по факту они ничего не делают в рамках коллективного взаимодействия. Я не могу относиться терпимо к таким людям. Я не вижу никакого смысла уважать таких людей. Они не умеют контролировать свои эмоции и мысли. У них нет своей собственной позиции жизненной, своих идеалов, того, что им на самом деле могло бы быть близко. Они сами по себе очень поверхностные и плавают где-то на уровне эмоций и привлекательных картинок, за которые они цепляются. У них беспорядок в голове, который они проявляют на других, общаясь с другими людьми. Мне очень сложно строить с ними хоть какой-то контакт. Они говорят одно, а делают всё совершенно по-другому. Я полагаю, что они имеют право на существование на этой планете, как и все остальные, но мне не хочется иметь вообще никаких дел с ними и даже разговаривать с ними мне не доставляет абсолютно никакого удовольствия. Я уважаю тех людей, которым я предлагаю сотрудничество, и которые, имея свою собственную базу убеждений, взглядов на мир, свою собственную позицию, идеи и цели, сразу говорят мне о том, что это им не близко. Я уважаю таких людей за их прямоту и искренность с самими собой и со мной, даже если мы с ними идём разными путями.

6. Недавно я ещё сделал один интересный вывод. Внешность людей может быть очень обманчива. Существует особый тип людей - лицемеры. За милыми добрыми и приветливыми лицами могут скрываться жестокие паразиты и эгоцентричные твари, которые беспощадны ко всем окружающим, которые всех считают идиотами, которые живут присосавшись к кому-то, живут, ни с кем не считаясь. И никакая физиогномика не поможет определить это существо с внешней стороны. Об их натуре можно узнать только лишь при реальном взаимодействии или от людей, которые с такими взаимодействуют очень близко, например от их родных или знакомых. Я уверен, что на этих эгоцентричных существ также можно повлиять, можно проучить их, можно воспитать. Так или иначе, они живут в обществе, среди людей, (без людей они, кстати, выжить не могут по своей паразитической сущности), они взаимодействуют с другими людьми, и люди, видя всё это, видя отношение к ним, реагируют на это, в большинстве случаев, болезненно, и рано или поздно преподадут таким существам конкретный такой урок. Если к слабовольным людям можно присосаться и эксплуатировать их, то сильные люди сразу почувствуют этот негатив и распознают паразита. Лично я стараюсь избегать таких существ в своей жизни, но если они появляются, я стараюсь сразу прекратить с ними общение и хоть какое-то взаимодействие. Для себя я не считаю подобное поведение нормой, но преднамеренно идти «проучивать» кого-то я также не вижу смысла. Имеет смысл делать это только лишь в том случае, если это существо само напрашивается на воспитание.

На этом пока всё. Мир всем!