Поменял своё отношение к профанаторам йоги

Я пересмотрел своё отношение к профанаторам йоги, духовных практик и к профанам, которые слепо следуют за ними.

Я понял, что есть профанаторы, которые сами являются профанами и делают что-то, не понимая сути, но пытаясь ее найти, и сами рассказывают другим в эмоциональном порыве о том, что они недавно узнали.

Я научился очень хорошо разбираться в людях и теперь мне легче определить по тембру голоса, по мышечным зажимам, по речам, высказываемым тем или иным человеком, по порядку его слов, по интонации, по другим различным аспектам, обманывает он преднамеренно других или же заблуждается сам, но на эмоциях рассказывает всем о каких-то вещах.

Теперь на вопрос, о моём отношении к кому-бы то ни было из профанаторов или профанов, как к личностям, я буду отвечать, что я отношусь нейтрально. Я решил выстроить полностью нейтральное отношение к данному феномену.

Например, я пересмотрел своё отношение к Роману Милованову, который был у меня ранее в списке лжеучителей. Я вообще теперь его не считаю учителем. Он просто парень-блогер, который интересуется всем подряд, делится этой информацией в видеоблогах и очень хорошо зарабатывает на этом, проводя семинары. Он имеет право заниматься всем этим, как и все остальные, в том числе и профессиональные профанаторы, которые преднамеренно коверкают знания и искажают информацию с целью эмоционального отклика толпы и зарабатывания денег. Таков их подход и бизнес-стратегия.

Также я пересмотрел своё отношение к Вадиму Зеланду. Я считаю, что он гениальный бизнесмен - публицист и популист, который сделал состояние на своей литературе. Он взял какие-то реальные объективные истины, разбавил их, как подобает публицисту, для написания своих книг какой-то чушью, вызывающей в обычном человеке всплеск эмоций, написал всё это доступным для современного обывателя, но при этом очень красивым спекулятивным языком, выпустил серию книг и сделал на этом хорошие деньги. Это заслуживает уважения. Некоторые умудряются даже получать от трансерфинга профит, выискивая там крупицы истины, отделяя зерна от плевел и применяя их в аутотренинге.

Что же касается абсолютно ложной преднамеренно искаженной информации, предоставляемой такими лжегуру и профанаторами, как Садхгуру Джаги Васудев, Ошо, Николай Левашов, Александр Хиневич, Алексей Трехлебов, Олег Торсунов, Олег Гадецкий, Александр Хакимов, Владимир Куровский, Андрей Верба, Владимир Мегрэ, Ольга Подоровская, Дмитрий Лапшинов, Сергей Лобанов, Дмитрий Верищагин, Виктор Рогожкин, Владимир Довгань, Анастасия Новых, Константин Руднёв, Алексей Кадочников, Светлана Пеунова, Михаил Задорнов, Валерий Чудинов, Вадим Старов, Вадим Шлахтер, Антон Бритва, Валерий Синельников, Дэвид Айк, Сергей Кириенко, Константин Петров, Владимир Жданов, Александр Шевцов, и т.д, то эту информацию я не рекомендую изучать никому, (но вы конечно, как сами хотите), потому что это будет впустую бездарно потраченное время, да ещё и в омрачении своего ума и последующее заблуждение относительно себя, понимания мира и своей жизни. Некоторые, наслушавшись их сказок, потом умирают с голода, думая что переходят на «праноедение». Некоторые, посещая их тренинги, сходят с ума, оказываются в больнице или вообще умирают, как было в случае тренинга «Спарта». Есть реальные примеры, я об этом уже писал.

Список этот большой и он у меня пополняется, можно сказать, с каждым днём. Лично я не против того, что они делают, пускай делают, что хотят, на здоровье. Всё равно, рано или поздно всем им придётся ответить за каждое слово выпущенное в эфир и за каждое действие, которое они совершают.

Но на вопросы о том, как я отношусь к предоставляемой ими информации, я всегда буду отвечать - «для себя - негативно». Моё высокоразвитое критическое мышление не позволяет воспринимать всерьёз то, что они говорят. Я сразу вижу, где ложь, а где правда, потому что держу эмоции под контролем, в силу особенностей своей психики, доминирования рационального аспекта в своём мышлении и конечно же, благодаря ежедневной практики раджа-йоги. В нашей школе йоги также не будет освещаться информация от этих лжеучителей.

Чёрный список лжеучителей у меня уже есть. Он только для меня, для моей школы йоги, а точнее тех, кто в основе школы. Любые ученики, которые просто посещают занятия и изучают юкти-йогу, практикуют, исправляют своё здоровье, они могут читать что хотят, интересоваться чем угодно, главное не впаривать это другим ученикам, учителям и лично мне.

Кроме этого, я возможно составлю так называемый «чёрный список лжеучений и ложных концепций» для самого себя и для основы нашей школы. В нём будут такие лженаучные концепции как «биоэнергетика», «чакры», «теория плоской земли», «гомеопатия», «теория торсионных полей», «телегония», «теория волнового генома», «глубинная книга», любые конспирологические теории, спекуляции на квантовой физике, психологии и тому подобное.

Это необходимо для того, чтобы профаническая дезинформация не просачивалась к нам в школу, чтобы мы смогли сохранить все наши методики и практики чистыми, манифестирующими саму суть.