Странный весёлый сон

Месяц назад у меня во сне был диалог самого с собой. Точнее одной части меня с другой частью меня. Передаю сон по памяти и разговор дословно.

Я приехал к своему другу, которого знаю только во сне, в знакомый мне дом, где-то в районе Бостона. Зашёл к нему домой, в башню, а дома его не было. Он живёт в многоэтажке, на первом этаже. Поднялся на второй этаж в поисках его. Открыл там дверь в квартиру, где никогда не был ещё ни в одном сне и зашёл туда. Номер квартиры был 222. Там в центре мрачной комнаты, под тусклым светом лампы на стуле перед каким-то стеклом сидел я же. Мне это не показалось особо странным. Но слегка привело в восторг. Я встретил самого себя во сне, это же круто. Я частично осознавал что это сон. Я видел самого себя-объекта очень величественным и уверенным, в то время как я-субъект на фоне себя самого-объекта выглядил очень подавлено. Между нами было какое то стекло, которое преломляло свет. Через него мы общались. Я решил спросить самого себя о чем то важном и стал вспоминать какие-то вопросы околодуховной тематики, которые лежали где-то в памяти. Возможно они вообще мне не интересны были, и интерес к ним принадлежал не мне, а кому то, кто меня спрашивал когда-то об этом, в общем я уже не помню. Но я решил задать философско-эзотерический вопрос.

- Как и для чего абсолют разделился, осознавая себя «через-части-к-целому»? В чем прикол такого действия? Зачем человеку быть человеком и осознавать абсолют?

Я-объект засмеялся очень громко, глядя мне в глаза.

- Что это вообще, нахрен, такое? Что это за вопрос? Умный дохрена? С чего ты взял, что абсолют вообще существует, ты, философ недоучка? Что если я скажу тебе, что нет никакого абсолюта?

- Если ты так скажешь, то это будет всего лишь твоим ограниченным субъективным взглядом и домыслами.

- Вот именно! Точно такими же глупыми домыслами, как и твои домыслы о том, что он есть, как и все твои спекуляции терминами, как и все твои безосновные, бесцельные, бесплодные и бесконечные размышления о природе реальности и мироздания, которые обычно одних идиотов ведут в запой или наркоманию, других в депрессию, лень и прокрастинацию, третьих в психушку, четвёртых к самоубийству, а пятых в секту. Ты же не хочешь никуда из перечисленного? Поэтому, хватит уже страдать ерундой! Займись делом, наконец, философ-бездельник-тунеядец.

После чего я-объект засмеялся, встал со стула, взял его, разбил стекло, через которое мы общались, и вышел из комнаты куда-то в темноту. Я в этот момент что-то такое странное почувствовал, тоже засмеялся через сон и проснулся от смеха.