У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ ДЕМОН - DAEMON

Демон - от др.-греч. δαίμων — даймон, «дух, божество, сила, богоподобие».
Это никакие не паразиты, а часть человеческой природы, человеческой психики, я бы сказал, основная часть, ось человеческой природы.
Платон вообще называл словом «даймоний» совесть человека.
Другие ученики Сократа называли демоном внутренний голос.
Только после обращения Рима, Греции, а потом и Руси в противоестественные антиприродные, на мой взгляд, верования, это слово приобрело негативный окрас из-за борьбы с конкурирующими культами и чуждыми креационизму, философскими взглядами.
Я вкладываю в понятие «демон» нечто большее, некое абсолютное связующее звено между человеческим разумом и животными инстинктами, а также эмоциональным уровнем.

Исходя из этого, можно сказать, что демон в человеке может однажды обернуться в крайне негативной форме, проявляя себя в мир, если нарушен баланс между рациональным и иррациональным, между животным и высшим, из-за противоестественного образа жизни и противоестественных взглядов на мир. Тогда сила демона проявляется в негативных аспектах в жизни самого человека.

Следует прежде всего обнаружить своего демона и породниться с ним, понять его, как часть себя, понять причину всех его проявлений. Не нужно отказываться от него, не нужно пытаться убить его или изгнать его, потому что подобный садомазохизм, свойственный противоестественным, на мой взгляд, монотеистическим культам, насаждаемый всем с начала их возникновения, может причинить вред вашей психике и вашему телу.
Если вы не можете взять себя в руки, если у вас слабый контроль над своими эмоциями и инстинктами, то следует постепенно очищать свой ум от мыслей, от извращенных идеологий и взглядов, внедряемых извне.

Прежде всего следует переосмыслить проявления вашей низшей природы, учиться управлять своими инстинктами, контролировать свой эмоциональный уровень, но никак не подавлять их и не отказываться от них.
Низшие проявления вашей природы должны стать покорными вам, они должны стать боевыми драконами, оседланными для битвы, и церберами, направленными оскаленными клыкастыми пастями на ваших врагов.
Если вы едины со своим демоном, то вам никакие паразиты не страшны, ни внешние ни внутренние. Любые паразиты испугаются находиться даже рядом с человеком, в котором горит огнём сила демона.

Нет более могущественной силы в человеке, чем демон, потому что благодаря демону человек вообще живёт.