Выбор...

"...Приём начался. Тесс позвала первого посетителя, который нетерпеливо ждал приглашения. Он расхаживал около красивого джипа и курил одну сигарету за другой. Это был элегантный мужчина в хорошо сшитом костюме. В какой-то момент на его руке блеснули дорогие часы. От него пахло модной в этом сезоне туалетной водой.
- Билл Буккер, - представился посетитель, протянув Тесс визитку известной строительной компании. Тесс кивнула ему на стул и попросила протянуть руки. Едва коснувшись их, Тесс почувствовала сильную энергетику лидера. Она разложила его карты.
- Вы не можете выбрать? – спросила Тесс мужчину.
- В смысле? – Билл сделал вид, что не понял её.
- Ну, у Вас две дамы. Обе Вам дороги. И Вы не можете выбрать из них одну, – объяснила Тесс.
Билл коротко нервно хохотнул и заёрзал на стуле, потому что чувствовал себя не очень уютно. Обычно именно он давал распоряжения и был главным, а с этой женщиной он терялся и испытывал неуверенность.
- Вы правы. Я в нелепой ситуации. Я, кажется, люблю обеих одинаково. Так, и что же Вы мне посоветуете делать?
- Я посоветую Вам уйти от жены и выбрать любовницу.
- Неожиданно. А как же институт брака, дети? У нас ведь с женой двое детей! Я думал, Вы меня будете уговаривать и наставлять на путь истинный. Говорить, какая у меня хорошая жена, и всё такое! А Стейси и, правда, хорошая, но… Но как же я люблю Эмили! Эмили занимает все мои мысли, и у нас такой потрясающий секс! – он осекся. – Извините, что я о таком…
- Вот я Вам и говорю – бросайте Стейси.
- А как же она будет без меня?! Она так любит меня! Так заботится обо мне и наших детях.
- Не бойтесь. Стейси выживет. Ей будет больно. Но она не умрёт. И после даже выйдет замуж.
- Нет, я не хочу, чтобы она была замужем. Я хочу их обеих. И почему, в конце концов, Вы не уговариваете меня вернуться в семью?! – занервничал Билл.
- Вы ведёте себя, как избалованный ребенок. Но я считаю, что каждый должен получить то, что заслуживает. Стейси прошла с Вами огонь и воду. Она видела Вашу нищету. Она поддерживала Вас в трудные моменты. Она прошла весь тяжёлый путь к Вашему возвышению. Стейси искренне любит Вас и Ваших детей.
Но Эмили – настоящая награда. Сладкий пирожок. Она разборчива. Поэтому Эмили – это Ваша медаль. Ваше признание, что Вы чего-то да стоите. Эмили не посмотрит на нищего и неудачника. Эмили – Ваш Оскар. Признание того, что Вы – на вершине мира. С ней, как с большой наградой, приятно выходить в свет, потому что все знают: Эмили - показатель престижа. Нет, определённо, Вам нужно выбрать Эмили. Вы достойны друг друга.
Но только хочу дать Вам один совет: с Эмили нельзя стариться, болеть, иметь проблемы. И уж, боже упаси, следите, чтобы рядом никого не было богаче Вас. Ибо её легко купить. Именно это Вас и возбуждает - то, что Вы её себе купили. Вашу жену хотели многие, но ни один Ваш друг, партнёр или враг не может показать на неё пальцем и сказать – я ёе имел. Только Вы. Уходите от Стейси. Её участь – верная любовь. При любых жизненных неурядицах. Она будет выхаживать любимого во время болезни, вдохновлять его на подвиги, радоваться его успехам и искренне сопереживать в моменты неудач. Я так понимаю, Вам больше этого не нужно? Теперь Вы всегда будете счастливы и удачливы.
- Вы шокировали меня… Есть над чем подумать. Я не хочу терять Стейси.
- Подумайте - решать Вам.
Он ушёл, печально опустив голову..."
Сигита Ульская, отрывок из романа"Золотые жёлуди"