Общественник Беззуб встретился с авторами критикуемого проекта Шарташского лесопарка

Диалог состоялся в коридоре здания «УралДорТехнологий».

Бывший член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб, раскритиковавший проект строительства велодорожек в Шарташском лесопарке, обсудил свои претензии с руководством «УралДорТехнологии» (именно это компания подготовила проект благоустройства парка, — прим.ред). Обещанная полноценная встреча прошла «на ногах» в коридоре.

«Была договоренность, что 19 сентября в 17:00 в «УралДорТехнологии» будет проектировщик, заказчик, Артур Зиганшин, я и общественница Екатерина Петрова. В итоге нам сказали, что встречи не будет и мы в коридоре на ногах переговорили с исполнительным директором ГК «УралДорТехнологии» Светланой Тамбовцевой и директором Шарташского лесопарка Артуром Зиганшиным. Разговор в коридоре длился полчаса, я еще раз понял, что они не хотят никого слушать. Итог — поругались и разошлись. Тезис, что этот проект плохой, я сохраняю», — рассказал в беседе с корреспондентом JustMedia.ru Беззуб.

JustMedia.ru подробно рассказывал о претензиях Беззуба к проектировщикам. Это отдельный тротуар шириной 75 см, на котором не разойтись; невозможность уборочной технике зайти на тротуар; гранитные бордюры в лесу и велодорожки из дорогого красного асфальта.

Напомним, что 13 сентября на портале госзакупок появилась проектная документация по реконструкции дорог и строительству велосипедных дорожек и тротуаров в Шарташском лесопарке. На эти цели из областного бюджета выделили 360 миллионов рублей.

Автор: Дарья Александрович