В пятницу суд изберет меру пресечения водителю, сбившему трех пешеходов на Фурманова

Сейчас мужчина находится в ИВС.

ФОТО: отделение пропаганды УГИБДД по Екатеринбургу.
ФОТО: отделение пропаганды УГИБДД по Екатеринбургу.

Суд изберет меру пресечения водителю, сбившему вчера трех пешеходов на улице Фурманова, в пятницу, 15 ноября. Об этом JustMedia.ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

«Скорее всего, выходить в суд будем завтра, - сказал старший помощник руководителя управления СКР по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. – Сейчас водитель задержан».

Следствие будет ходатайствовать о заключении нарушителя под стражу.

Напомним, ДТП произошло 14 ноября в 8:30. Honda CR-V на большой скорости вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов. Двухлетний малыш, ехавший в коляске, доставлен в больницу в состоянии комы, у его 29-летней мамы перелом позвоночника. 36-летний мужчина получил открытый перелом голени и закрытые переломы плеча и предплечья. Все пострадавшие находятся в реанимации, ребенок – в стабильно тяжелом состоянии.

Водитель иномарки не пострадал. Инспекторам он заявил, что его подрезал другой автомобиль, от неожиданности автолюбитель перепутал педали, вылетел на тротуар, протаранил два дома, снес пешеходов и светофор. Однако по свидетельству очевидцев, мужчина намеренно выехал на тротуар и несся по нему с большой скоростью больше двухсот метров.

Следственный комитет обратился в прокуратуру с просьбой передать материалы из полиции в органы СКР для вынесения процессуального решения. Ведомство возбудило в отношении водителя уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Автор: Иван Попов