Почему ты никогда не станешь богатым?

Не один нормальный умный человек не скажет , что деньги это зло. Я бы сказал, что деньги это свобода. И чем их больше у тебя, тем ты свободнее. Так же деньги это своеобразный социальный эскалатор, много денег и твой статус стремительно растёт. За деньги можно купить и сделать всё, ну кроме любви конечно, хотя секс можно. Можно купить новую печень, новое сердце, сделать пластику, пересадку кожи, в общем обновить по полной свой организм. Если раньше ценности были немного другие, то сейчас нет сомнения, что деньги это самая нужная вещь в жизни, без денег сейчас ты никто.

Но спустимся к низам. Большинство людей живут от зарплаты до зарплаты И они вполне понимают ценность денег, но не ставят их в приоретет. А зря. Если представить весь финансовый мир, все денежные потоки, то они всегда в данный момент будут находится в точке равновесия. Система меняется со временем, но всегда остается равновесной, вне зависимости ( хоть и не с осознаной помощью) от каждого человека, кто хоть раз в жизни использовал деньги.
Оглянитесь на свое окружение. Соберитие статистику. Большинство ваших друзей, родствеников и знакомых работают на дядю. Процентов 10 ваших знакомых ведут бизнесс, и вам очень повезло если среди ваших знакомых затесался хоть один инвестор.
Большинству людей зарплаты хватает только на месяц.Что очень опасно. Даже небольшое понижение зарплаты, или временная невозможность работать (например перелом руки) приведут практически к голоданию. Если е будет оказана помощь родственников и друзей. Меняйте работу, растите по карьерной лестнице, попробуйте открыть собственный бизнесс- в глобальных рамках это не сильно изменит ваше положение. Половина людей находится у края опасной для жизни финансовой черты, другая половина уже за этой чертой и лишь небольшой процент людей на планете чувствует себя достаточно уверенно. Такие семьи как Рокфеллеры строились столетиями. У вас же очень мало времени. Жизнь совсем не длинная штука, даже если по началу так кажется. А нужно же еще и работать да и отдыхать. Сколько у вас часов в день действительно свободного времени? У меня нисколько.

Всю жизнь человеку приходится заниматься поиском денег. Можно податься в дауншифтеры. Но мы ведь не собираемся сдаваться даже не попробовав? Тем более здесь нет ничего сложного. Итак что мы имеем. Человек зарабатывает 100 р в месяц.примерно тратя на это практически все свободное время, после сна приема пищи, других кажущихся такими неотложных дел, хорошо если человеку остается несколько часов. Которые он посвящает своим любимым делам - попить пивка, посидеть в интернете, посмотреть ТВ. В итоге все финансовые размышления человека ограничиваются мыслью надо бы больше денег. Хочешь жить чуть получше- надо работать намного больше. Хочешь жить хорошо - работать надо еще больше. Только вот проблема на жизнь то времени уже не остается. В следующей части я дам конкретные советы как добиться устойчиво финансового благополучие. Это будет сравни революции, прорыву в вашей жизни.