Дайджест КИИ 187-ФЗ. 2020-11

13 March 2020
136 full reads
1 min.
221 story viewUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time
11 неделя 2020 года  
Безопасность критической информационной инфраструктуры.
События. Новости. Главное.
11 неделя 2020 года Безопасность критической информационной инфраструктуры. События. Новости. Главное.
11 неделя 2020 года Безопасность критической информационной инфраструктуры. События. Новости. Главное.

Нормативно-правовые акты

Публикации в СМИ и блогах

  • Nag.RuКибератаки будут выявлять за госсчёт
    В Минкомсвязи разработан порядок установки и эксплуатации средств для поиска признаков кибератак на КИИ. В проекте документа, размещённого на портале общественного обсуждения, сказано, в частности, что всё необходимое оборудование будет куплено за бюджетные средства.
  • COMNEWS"Маском-Техлайн" первым в Хабаровске получил право исполнять функции центра ГосСОПКА
    Соглашение с НКЦКИ дает Центру мониторинга и управления информационной безопасностью право исполнять функции корпоративного центра ГосСОПКА для субъектов КИИ в рамках исполнения требований Федерального закона №187 "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".
  • COMNEWS"Код Безопасности" запускает Центр мониторинга и реагирования
    Соглашение дает Центру мониторинга и реагирования Кода Безопасности право исполнять функции центра ГосСОПКА для субъектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона №187 от 26 июля 2017 г. "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации". 
  • ИКС МедиаИнформационная безопасность становится частью бизнес-стратегии
    ...продолжается реализация ФЗ-187 «О защите критической информационной инфраструктуры РФ». Значительная часть организаций, подпадающих под действие закона, сейчас завершает категорирование своих объектов КИИ и должна перейти к подбору и внедрению средств защиты информации.
  • TAdviserКонстантин Савчук, Constanta – о выгодах и вызовах умной инфраструктуры
    Как и в случае с утопающими — дело рук самих утопающих. Защищать должны владельцы инфраструктуры при поддержке специализированных компаний, обладающих необходимой экспертизой по киберугрозам. Государство также работает в этом направлении, реализуя № 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации", регулирующий защиту наиболее критичных объектов.
  • Липецкмедиа - О безопасности критической информационной инфраструктуры говорили в регионе
    В администрации Липецкой области под председательством заместителя руководителя региона Анатолия Якутина состоялся семинар, на котором рассмотрен вопрос о мерах по реализации требований федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». 
  • ИзвестияЭксперты сравнили кибербезопасность критической инфраструктуры США и РФ
    В России при организации государственной системы обеспечения кибербезопасности также присутствует этап по управлению рисками. Однако он заключается лишь в процедуре категорирования объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).
  • COMNEWSВ России озабочены бесперебойной защитой КИИ
    В результате исследования рабочая группа выделила четыре основных отличия систем обеспечения кибербезопасности КИИ в США и РФ.
  • Рупор "бумажной" безопасностиАутсайдер нормативки по КИИ
    Из запланированных при принятии 187-ФЗ подзаконных актов, до настоящего момента не выпущен приказ Минкомсвязи, последний остался. Нельзя сказать, что Минкомсвязь не пыталась. В феврале 2020 года предпринята уже третья попытка.

Мероприятия

_____________________________________

Предыдущий Дайджест 2020-09
Присоединиться к сообществу в Telegram
Подписаться на рассылку
Тематический раздел "КИИ 187-ФЗ"