дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дайджест КИИ 187-ФЗ. 2020-11

13 March
11 неделя 2020 года  
Безопасность критической информационной инфраструктуры.
События. Новости. Главное.
11 неделя 2020 года
Безопасность критической информационной инфраструктуры.
События. Новости. Главное.

Нормативно-правовые акты

Публикации в СМИ и блогах

  • Nag.RuКибератаки будут выявлять за госсчёт
    В Минкомсвязи разработан порядок установки и эксплуатации средств для поиска признаков кибератак на КИИ. В проекте документа, размещённого на портале общественного обсуждения, сказано, в частности, что всё необходимое оборудование будет куплено за бюджетные средства.
  • COMNEWS"Маском-Техлайн" первым в Хабаровске получил право исполнять функции центра ГосСОПКА
    Соглашение с НКЦКИ дает Центру мониторинга и управления информационной безопасностью право исполнять функции корпоративного центра ГосСОПКА для субъектов КИИ в рамках исполнения требований Федерального закона №187 "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации".
  • COMNEWS"Код Безопасности" запускает Центр мониторинга и реагирования
    Соглашение дает Центру мониторинга и реагирования Кода Безопасности право исполнять функции центра ГосСОПКА для субъектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона №187 от 26 июля 2017 г. "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации". 
  • ИКС МедиаИнформационная безопасность становится частью бизнес-стратегии
    ...продолжается реализация ФЗ-187 «О защите критической информационной инфраструктуры РФ». Значительная часть организаций, подпадающих под действие закона, сейчас завершает категорирование своих объектов КИИ и должна перейти к подбору и внедрению средств защиты информации.
  • TAdviserКонстантин Савчук, Constanta – о выгодах и вызовах умной инфраструктуры
    Как и в случае с утопающими — дело рук самих утопающих. Защищать должны владельцы инфраструктуры при поддержке специализированных компаний, обладающих необходимой экспертизой по киберугрозам. Государство также работает в этом направлении, реализуя № 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации", регулирующий защиту наиболее критичных объектов.
  • Липецкмедиа - О безопасности критической информационной инфраструктуры говорили в регионе
    В администрации Липецкой области под председательством заместителя руководителя региона Анатолия Якутина состоялся семинар, на котором рассмотрен вопрос о мерах по реализации требований федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». 
  • ИзвестияЭксперты сравнили кибербезопасность критической инфраструктуры США и РФ
    В России при организации государственной системы обеспечения кибербезопасности также присутствует этап по управлению рисками. Однако он заключается лишь в процедуре категорирования объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).
  • COMNEWSВ России озабочены бесперебойной защитой КИИ
    В результате исследования рабочая группа выделила четыре основных отличия систем обеспечения кибербезопасности КИИ в США и РФ.
  • Рупор "бумажной" безопасностиАутсайдер нормативки по КИИ
    Из запланированных при принятии 187-ФЗ подзаконных актов, до настоящего момента не выпущен приказ Минкомсвязи, последний остался. Нельзя сказать, что Минкомсвязь не пыталась. В феврале 2020 года предпринята уже третья попытка.

Мероприятия

_____________________________________

Предыдущий Дайджест 2020-09
Присоединиться к сообществу в Telegram
Подписаться на рассылку
Тематический раздел "КИИ 187-ФЗ"