10 актеров без высшего образования. Или "Что заставило их покинуть универ"?

Готов поспорить: большинство из вас даже не догадывались о том, что голливудский актер на самом деле может не иметь профессионального образования.

Некоторых из них к успеху привело огромное желание посвятить себя этой непростой профессии, а некоторым просто пришлось оказаться, что называется, "В нужное время в нужном месте". В любом случае, мы составили для вас подборку из десяти знаменитостей, у которых нет актерского образования или образования вовсе. Вы будете шокированы!

1. Райан Рейнольдс

Да-да, вы не ослышались. Тот самый "Зеленый фонарь, Дэдпул, Пикачу, Плейбой и просто любящий отец двоих прекрасных детей.

Будущий актер родился в обыкновенной канадской семье из Ванкувера. Отец ушел из Королевской конной полиции и занялся оптовой торговлей, а мама Тэмми зарабатывала на жизнь, стоя на кассе в супермаркете.

Едва успев поступить в университет, юноша забрал документы и в буквальном смысле отправился за мечтой.

Я рассматривал список учебных курсов, на которые мог записаться, и понимал, что там нет абсолютно ничего, что могло меня заинтересовать. Как-то утром в среду я собрал вещи и уже вечером был на пути в Лос-Анджелес.

2. Дженнифер Лоуренс

Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс твердо решила стать актрисой еще в 14 лет. Она буквально умоляла родителей отвезти ее в Нью-Йорк, чтобы найти агента.

На многочисленных прослушиваниях комиссия каждый раз высоко оценивала недюжинный талант молодой актрисы. Это придало Дженнифер еще большую уверенность в том, что она движется в правильном направлении.

Для того чтобы полностью посвятить себя профессии, будущая кинозвезда окончила школу экстерном на два года раньше. У нее до сих пор нет актерского образования, зато Дженнифер может похвастаться «Оскаром» за лучшую женскую роль, премией BAFTA и тремя «Золотыми глобусами».

3. Кристиан Бэйл

Еще одним звездным «двоечником» можно считать Кристиана Бейла. В одном из интервью актер откровенно признался:

У меня нет актерского образования, и мне не по душе чтение учебников. Никакой особой актерской техники у меня нет. Я просто делаю то, что кажется подходящим для роли. Мне часто говорят, что я использую систему Станиславского, но я не совсем в курсе, что это значит.

4. Джонни Депп

Детство Джонни Деппа тяжело назвать счастливым. Отец сильно пил, а мать много работала, чтобы прокормить детей. Из-за вредных привычек и постоянных прогулов Деппа выгнали из школы, и он решил стать музыкантом. В 20 лет Джонни женился на гримерше Лори Энн Эллисон. Именно благодаря ей состоялось судьбоносное для будущего актера знакомство с Николасом Кейджем.

Кейдж поспособствовал тому, чтобы Деппу досталась роль в фильме «Кошмар на улице Вязов». Однако стать самой настоящей звездой Джонни, конечно же, помогла блестящая роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря».

5. Джим Кэрри.

Джим Кэрри об актерском образовании даже не мечтал. Его семья жила очень бедно, и, чтобы хоть как-то выжить, Джиму приходилось по 8 часов работать на заводе. Само собой, с таким графиком никаких сил на учебу у мальчика не оставалось.

В десятом классе Кэрри три раза оставался на второй год, а потом и вовсе оставил попытки окончить школу. Еще будучи подростком, будущий актер проявлял талант к пародиям. Вместе с отцом он написал свой первый комический монолог, с которым выступил в клубе в Торонто.

Скоро к молодому стендап-артисту пришла первая волна популярности. Стать настоящей звездой Кэрри помогла роль чудаковатого сыщика в фильме «Эйс Вентура». Продюсеры не делали ставку на харизматичного актера, и, как оказалось, зря. Имено благодаря таланту Кэрри фильм собрал в прокате более 100 миллионов долларов.

6. Камерон Диаз

Как и Джим Керри, Камерон бросила бросила школу в 16 лет, но по другой причине: будущая актриса решила всерьез заняться карьерой модели, ведь учеба в школе в этом деле не помощник, а отвлекающий фактор.

Карьера модели Камерон удалась, она стала известной, и ее пригласили сниматься в кино. Так совпало, что ее дебютным фильмом стал "Маска", в котором также снялся Джим Керри.

7. Роберт Дауни-младший

Да, ч*рт возьми, даже у Тони Старка нет оконченного высшего образования. Живите теперь с этим.

Будущая звезда фильмов про Железного Человека, окончив школу в 16 лет, переехал из Санта-Моники в Нью-Йорк, чтобы всерьез заняться актерской карьерой.

Тяга к кино Роберту переделалась от отца Дауни-старшего, который был режиссером.

8. Николас Кейдж

Все верно. Оказывается, даже Коля не святой.

Родившись в семье профессора литературы и танцовщицы-хореографа, Николас пошел явно не по стопам отца. Школу окончил в 17 лет, сдав экзамены экстерном: Кейджу не терпелось заняться карьерой в кино.

Стоит отметить, что Николас сменил фамилию Коппола – его известного в Голливуде дяди. Чтобы его потом не упрекали в успехе благодаря родственным связям.

9. Райан Гослинг

Все еще не верится, что Райан Рейнольдс и Райан Гослинг - не один и тот же человек (кто в теме, тот поймет 😏)

Так вот, ближе к делу. Сценарическая карьера Райана Гослинга началась, когда ему было 12 лет: Вместе с Джастином Тимберлейком, Бритни Спирс и Кристиной Агилерой он снимался в шоу "Клуб Микки-Мауса". Какая уж тут учеба, когда вокруг тебя такие товарищи...

Именно поэтому к 17 годам, имея за плечами несколько лет работы на ТВ, Райан окончательно решил распрощаться со школой и всерьез заняться съемками в кино.

10. Марк Уолберг

Если у вас к 13 годам есть проблемы с кокаином, а к 16 – более 20 приводов в полицию, то шансы преуспеть в школьных предметах равняются нулю. Вот и у Марка по этим самым причинам с учебой не заладилось.

Однажды, находясь под действием наркотиков, он напал на человека, за что получил 45 суток тюрьмы. Это пошло ему на пользу, но не в плане образования: школу он таки бросил, но занялся музыкой, став популярным рэп-исполнителем, а затем и актером.

К слову, аттестат о среднем образовании Марк все-таки получил – в 2013 году в возрасте 42 лет.