Целебная вода для суставов и кожи

31 июля 2019 г.

Есть на земле место, где находится самый большой в мире бассейн с горячей минеральной водой. Место это - живописный город Гленвуд Спрингс в штате Колорадо, США. Термальные источники Гленвуд Спрингс привлекают внимание желающих отдохнуть и поправить здоровье со всего мира с 1888 года.

Минеральные воды берут свое начало в источнике Ямпа, выбрасывающем в год 3 с половиной миллиона галлонов или 13248 кубометров воды, температура которой 50 градусов по Цельсию. Вода перед поступлением в бассейн искусственно охлаждается до приемлемой температуры, но все равно остается теплой, что позволяет погружаться в бассейн на открытом воздухе круглый год! Источник Ямпа был впервые обнаружен индейцами Юта. Ямпа в переводе с их языка означает "большая медицина". Древние индейцы знали толк в целебной воде! Они считали эти места священными и лечили здесь свои хвори и раны.
С 1890 года компания Glenwood Hot Springs стала продавать минеральную воду в бутылках. Ее подавали в кафе и ресторанах, а также ее распространяли по аптекам.

Бальнеологическая ценность высококонцентрированной минеральной воды при принятии ванн заключается в выведении токсинов, улучшении кровообращения и обмена веществ, усвоении организмом полезных минеральных веществ.

Во время Второй мировой войны бассейн Glenwood Hot Springs использовался физиотерапевтами в качестве лечебного средства для реабилитации моряков с психическими травмами и физическими недостатками.

В составе минеральной воды в бассейне - сера, селен, магний и др. минералы.

Сера используется в медицине с древних времен и содержится в каждой клетке нашего организма. Серу называют "минералом природной красоты", она необходима для производства коллагена, который сохраняет упругость, красоту и молодость кожи. Кроме того, люди с артритом получают облегчение от принятия успокаивающих ванн в горячих серных источниках. Установлено, что сера снижает уровень холестерина и артериальное давление.
Селен - это мощный антиоксидант, который имеет решающее значение для здоровья и функционирования щитовидной железы. А диоксид кремния - один из самых важных минералов для сильной, красивой, здоровой кожи, волос, ногтей и костей.
Магний преобразует сахар крови в энергию и способствует здоровью кожи.
Натрий и натуральные соли помогают снять симптомы артрита и могут стимулировать лимфатическую систему организма при применении в ваннах.

Бассейн находится на правом берегу в нижней части фото, перед мостом.
Бассейн находится на правом берегу в нижней части фото, перед мостом.

Городок Гленвуд Спрингс очень живописный, хоть и маленький, в нем около 10000 жителей. Тем не менее, в нем немало кафе и ресторанов, прогулочных мест для туристов. Он окружен высокими горами, от которых захватывает дух!

 Glenwood Hot Springs Pool
Glenwood Hot Springs Pool

Знаменитый Glenwood Hot Springs Pool состоит из двух бассейнов с разной температурой и уровнем насыщенности полезными веществами. В том, где вода горячее, находиться можно не более пяти минут. На табличках указаны состав воды и допустимое время пребывания в воде для взрослых и детей.
Добраться из других городов США в Glenwood Hot Springs Pool можно на поезде Amtrak's California Zephyr.

Из-за рубежа удобнее всего прилететь в столицу штата Колорадо, город Денвер, а оттуда пересесть на шаттл из аэропорта или на поезд. Время пути на поезде составит около 6 часов, но дорога сквозь Каньон Гленвуд настолько потрясающе красивая, что приехать сюда стоило бы только раде нее!

Если вам понравилось это повествование, мы будем признательны за лайки и репосты, а также подписки на канал! Канал совсем молодой, и его существование зависит от активности посетителей:-)

А мы уж постараемся писать интересно и грамотно (последнее немаловажно, верно? ;-)