Новые дополнительные требования для въезда в одну из шенгенских стран

1 August 2019

Новые требования выдвинула одна из стран Шенгенского соглашения для получения россиянами въездной визы. Ужесточение будет введено с 1 сентября 2019 года.

Новые дополнительные требования для въезда в одну из шенгенских стран

При подаче документов на визу в Финляндию у граждан потребуют такие документы как билеты, подтверждение адреса проживания, предоставление плана поездки. Также понадобится предъявить гарантии платежеспособности: справку с работы с указанием дохода, выписку из банка, документы на владение имуществом, недвижимостью. Если у человека таких гарантий нет, то необходимо приложить письмо, выписки и справки от спонсора, финансирующего поездку (это могут быть родственники или иные лица).
В принципе, комплекс этих требований не идет вразрез с перечнем документов, необходимых для получения виз в другие страны Шенгена. Просто власти Финляндии до настоящего времени вели более лояльную политику, что давало возможность жителям северо-запада России – Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской области - получать визы в облегченном порядке, предъявляя лишь заявление, страховку и оплачивая консульский сбор.

Визовые центры Финляндии в России направили туристическим операторам уведомления о новых правилах получения россиянами финской визы, туроператоры в ответ задали уточняющие вопросы, чтобы разобраться в новой процедуре оформления.