Сытая мать - здоровое дитя!

30 August 2018

Дети – это наше все! А «все» детей – это их мать! Если мать сыта, то и ребенок доволен жизнью. Малыши, еще не научившиеся капризничать и привередничать в вопросах еды, воспринимают молоко мамы, как должное. Главное, чтобы кормящая мать сама не забывала следить за своим рационом.

То ли дело, моя подруга?! Уж в чем, но в этом ей не откажешь.

Однажды приехали мы с мужем к ней на дачу. Свежий воздух. Аппетит разыгрался! Стол накрыли. На нем нехитрая закуска образовалась. Ее двенадцатилетний сын к нам приобщаться не пожелал. Все ходил вокруг да около. Я бы на месте матери поуговаривала бы его для приличия разделить с нами трапезу. Но подруга - не я…Никаких уговоров! Все строго.

Съели все, кроме одного куска «лечебной» докторской колбасы. Не доели его так, для приличия. По правилам этикета немного еды ведь должно оставаться на тарелке? А мы интеллигентные люди!

Поглядывая на сиротливый кусок, завели за столом задушевную беседу с хозяйкой. Ведь разговор - обязательная часть застолья. Собственно, не поесть же мы собирались вместе? Приятно провести время. Вопросы о политике, здоровье, деньгах отмели сразу. Говорили о погоде. Англичане правы: возможно, это единственная тема, которая не вызовет неловкости. И каждый может сказать об этом хотя бы пару слов.

Предложили ей в очередной раз позвать сына к столу. Колбаса заканчивалась, а другой еды не предвиделось. Реакция подруги не замедлила себя долго ждать: она засмеялась и отправила в рот последний кусок, радостно произнеся фразу:

- Сытая мать - здоровое дитя!