5 САМЫХ маленьких ЖИВОТНЫХ в мире!

Ниже представлен список пяти животных, которые настолько миниатюрные, что трудно поверить, что их вообще, когда-то кто-то заметил.

1. Мини-лошадь

Мини-лошадь – довольно маленькие породы лошадей. Их высота в холке не превышает 86 см, но в отличие от пони они имеют пропорциональный корпус и ноги, как и верховые лошади.
Эйнштейн – самая маленькая лошадка в мире, из семейства пинто. Весит она около 2.7 килограмма, её рост – 36 сантиметров. При этом, у лошади не найдено каких-либо физических недостатков или изменений, это просто маленькая лошадка.

2. Манчкин

Манчкин – порода кошек, характеризующаяся очень короткими лапами (короче, чем у обычных кошек в 2–3 раза) и элегантным телом средних размеров. Они очень подвижны, могут достаточно быстро бегать (быстрее, чем их длинноногие родственники). Способны довольно долго стоять на задних лапках, как сурикаты, чтобы осмотреться вокруг. Эти коты заслужили прозвище «сорока», так как имеют привычку утаскивать и хранить блестящие вещи. Как правило, описывается как добродушная, игривая, ориентированная на людей порода. Их высота в холке составляет до 28 см, вес 3-4 кг.

3. Карликовая игрунка

В тропических лесах Южной Америки обитает карликовая игрунка — самая маленькая обезьянка в мире. Взрослая особь, в высоту вырастает до 16 см, может спокойно поместиться на ладонь. При этом, длинна их хвоста достигает 20 см. В отличие от других обезьян, они используют его для баланса. Живут и путешествуют семьями.

4. Свиноносая летучая мышь

Свиноносая летучая мышь Китти — одно из самых маленьких млекопитающих встречающееся в юго-западной части Таиланда, в провинции Канчанабури, а также в соседних районах Мьянмы. Это очень редкое животное, которое занесено в Красную книгу. В длину достигает 2,9-3,3 см, весит 1,7-2 г. Живут в группах от 10 до 500 особей, питаются в основном насекомыми. Не используют эхолокацию, как другие летучие мыши.

5. Капская крапчатая черепаха

Капская крапчатая черепаха (Homopus signatus) — самый маленький вид черепах, обитающий лишь на крайнем юге Намибии. Их общая длина тела варьируется от 6 до 10 см, вес — от 95 до 165 г. Имеют характерный пятнистый окрас панциря, который помогает прятаться от хищников среди скал, где они проводят большую часть своей жизни, скрываясь. Это, наряду с браконьерством, хищниками, потерей сред обитания и т. д. привело к тому, что сейчас их статус классифицируются как «близкие к исчезновению».