Все о майнинге.

Все о майнинге.

Суть майнинга заключается в том, что множество не соединенных между собой компьютеров через специальную программу (майнер) решают различные математические вычислительные задачи.

Вследствие этого создаются биткоины и прочие криптовалюты, которые передаются самим майнерам за проделанную работу путем начисления на специальный кошелек (счет). Данный счет может быть «холодным» кошельком криптовалюты хранящимся на вашем компьютере или виртуальным кошельком на бирже.

Анонимность и децентрализация – отличительные черты распределённых баз данных, технологии, лежащей у истоков создания электронных денег нового поколения. Открытый исходный код Биткоин способствует появлению аналогов, действующих по тому же принципу. В зависимости от востребованности криптовалюты и сложности добычи новых монет, на все форки устанавливается разный курс.

Виды майнинга:

1. Соло - майнинг. Название этого интернет-заработка полностью соответствует его сущности. Соло-майнинг биткоинов – это решение различных криптографических уравнений исключительно в одиночку. Процесс добычи виртуальной валюты осуществляется посредством объединения в пулы, где несколько десятков, или даже сотен человек, объединенных одной сетью, выстраивают правильный хеш. Также те, у кого есть собственная ферма для майнинга, могут работать самостоятельно. В каждом варианте есть свои плюсы и недостатки. Стоит отметить, что одному можно значительно сэкономить на организации, т. к. пулы за каждую транзакцию берут определенный процент. Однако, для соло-майнинга нужно достаточно мощное компьютерное оборудование. А его может позволить себе только довольно обеспеченный человек.

2. Облачный майнинг. Это вложение средств в покупку или аренду оборудования, необходимого для добычи криптовалюты. Физически оно будет находиться не у вас дома. Настройку, подключение и обслуживание берёт на себя специально созданный сервис. Подробнее про облачный майнинг, надежные сервисы и черный список фейковых сайтов смотрите в соответствующем разделе на нашем сайте. В рамках этого материала отметим только сайт HashFlare, это наиболее авторитетный облачный сервис на 2017-2018 год. Доход от облачного майнинга пропорционален взятому в аренду оборудованию, точнее мощности измеряемой в хешрейте. Вы может оплатить любое количество единиц хешрейта и в последствии докупить его в любой момент, выплаты производятся ежедневно.

3. Добыча в пулах. Множество пользователей объединяются в виртуальный бассейн, подключают к нему свое майнинговое оборудование, совместно добывают и делят криптовалюту согласно доле участия. Даже крупные сервисы облачного майнинга чаще всего добывают BTC именно в составе пула.