Атеизм меняет вектор

 Источник: Интернет/Лицензия Creative Commons
Источник: Интернет/Лицензия Creative Commons

Егор, в определенном смысле, был атеистом. Он немного интересовался дзэн-буддизмом, но понимал его по-своему. Считал, что это просто определенное течение жизни с определенной философией, полагая, что жизнь полностью зависит от того, как он будет по ней идти, отвергая возможность какого-либо влияния и руководства со стороны Высших Сил.

Но однажды ему представилась возможность кардинально изменить свое мнение. В какой-то момент на его долю выпало столько испытаний, что невозможно описать. Смерть близких людей, очень близких. Развод. И все остальное, связанное с этим. Потребительское и стяжательное отношение многих из его окружения. Плюс финансовые заморочки, которых не было ранее.

И вот под влиянием всего этого, Егор решил свести счеты с жизнью. Выпив некоторое количество коньяка, прихватив остатки с собой, отправился в гараж. Закрывшись изнутри, выпил еще. Покурил. Подошел к своему мотоциклу с целью завести его, чтобы потом сесть в кресло, и дождаться того момента, когда жизнь покинет его тело.

 Источник: Интернет/Лицензия Creative Commons
Источник: Интернет/Лицензия Creative Commons

Увы, сколько он не пытался его завести, ничего не получалось.

«Ладно, - подумал Егор. – Есть еще и машина. Пожалуй, даже удобнее. Можно дожидаться прямо в ней».

Подошел к машине, открыл дверь, сел за руль, включил зажигание, но ожидаемого эффекта не произошло. Машина не заводилась. Он пробовал еще раз, и еще. Все было напрасно. Допил остатки коньяка сидя в кресле, и уснул там же.

Проснувшись, несмотря на похмельное состояние, Егор подумал про себя: «Видимо не судьба. А что же у меня с техникой то?»

На этот раз мотоцикл завелся с полуоборота. Точно так же себя повела машина. И Егор понял, таких совпадений не бывает. Кто-то за всем эти стоит.

Подписывайтесь на канал, выражайте оценки лайками. Делитесь своим мнением в комментариях.

Вам так же могут понравиться

Генетическая память о Боге

Доказательство Бога Единого

Так ли страшна сила темная?