Мистический телохранитель

Источник: Интернет/Лицензия Creative Commons
Источник: Интернет/Лицензия Creative Commons

Алена, женщина средних лет, жила не плохо. Приличная квартира, хорошая мебель. Могла себе позволить побаловать себя любимую ювелиркой, но в меру и со вкусом. Жила не одна. С ней жил Тишка – породистый сибирский кот, величиной в холке почти до колена, и весом около шести килограмм. Тишка имел миролюбивый, даже несколько флегматичный, характер, если его не сердили чрезмерными приставаниями. Он очень любил свою хозяйку Алену и прогулки во дворе.

Соседи хорошо знали Тишку, и относились к нему с симпатией. Поэтому, Алена могла смело оставить кота во дворе, зная, что никто от него не пострадает и не причинит ему вреда. Да, собственно, его вид и размеры говорили сами за себя: «не буди лихо, пока спит тихо».

Алена возвращалась с работы. Тишка подошел к ней и потерся о ноги. Она погладила его: «Ну, погуляй еще, если хочешь, потом сам придешь». Но, Тишка продолжал тереться, не давая ей пройти. Обычно, нагулявшись, Тишка обычно подходил к двери и мяукал басовито, не ошибешься.

Она с трудом зашла в подъезд, лифт не работал. Пришлось подниматься пешком. Между площадками пятого и шестого этажей к ней подошел спускавшийся сверху незнакомый мужчина. Вдруг, поравнявшись, он резко схватил Алену за горло, прижав к стене, другой рукой зажал ей рот и прошипел: «Молчи. Заорешь – убью. Снимай золото» Быстро!».

В следующий момент произошло то, чего никто не мог предвидеть. Сверху мужчины, непонятно, на плечах или на голове, откуда ни возьмись, возник Тишка. Алена еще до конца не поняла, что произошло, так же как не понял и грабитель. Но кожа на его лице, лбу, голове словно расползалась, наполняясь кровью в образовавшихся ранах, похожих на порезы. Мужчина от неожиданной боли и испуга закричал, потянул руки к голове, чтобы скинуть напавшее животное. С руками произошло то же самое, что с руками и с головой. Ему удалось скинуть кота, но, буквально, на мгновение, потому, что тот, с боевым кошачьим криком, вновь накинулся на него. Последнему ничего не оставалось, как спасаться бегством…

Вечером, Алена немного успокоившись, сидела на диване и гладила Тишку: «Спасибо, мой хороший. Как же ты узнал?»

Подписывайтесь на канал, выражайте оценки лайками. Делитесь своим мнением в комментариях.

Возможно Вам понравится "Пес вернулся спасти"
Вылечила ценой жизни
Легенды о сиамской кошке