За что леший уши надрал

 Источник: Интернет/Лицензия Creative Commons
Источник: Интернет/Лицензия Creative Commons

В общем-то, Миха был не плохим парнем. Рослый, крепкий, сильный. Даже можно сказать, что добрый. Но был у него один недостаток. Если он никак не мог прийти к согласию в оппонентом, то вскипал, сдерживал себя из последних сил, чтобы не пускать в ход руки (что ему всегда удавалось), громко и сердито посылал к лешему, разворачивался и уходил.

Поскольку он был физически крепким парнем, его никто не догонял, чтобы продолжить спор. Он остывал, успокаивался, но никогда не извинялся, хотя общение могло продолжаться, потому, что считал, что он прав. Надо отметить, что таких посланных была тьма-тьмущая.

Пошел как то Миха прогуляться по лесу за грибами. Солнышко светит, птички поют, ягодки зреют. Синее небо, редкие облачка. И так у Михи на душе хорошо стало, что решил он подольше насладиться всей этой красотой и лесным воздухом. Прилег в тенечке под деревом, травинку в зубах держит. Красота. Лежал Миха, впитывал в себя всю эту благость, да не заметил, как заснул…

Подходит к нему дед. Борода до груди доходит. Волосы длинные да густые. Одежда незамысловатая: рубаха чистенькая светлая, холщевые штаны, да лапти, как по старинке народ нашивал. Спрашивает:

- Что? Расслабляешься лежишь?

Миха открыл глаза:

- Расслабляюсь, - удивленно ответил он.

-Хорошо тебе. А мне вот никак покою в последнее время нет. Забот навалилось. Да все по милости твоей. Не то, что расслабиться, а и выспаться толком не удается.

Дед был на вид лет шестидесяти, хотя бодренький. А к старшим Миха относился с уважением. Потому, говорил вежливо:

-Скажете, тоже. Чем это я вам покой ваш нарушил?

-Не понимаешь? – спросил дедок. - Ну что ж, придется как котенка шкодливого учить. И нагнувшись, схватил его за ухо. Рука была костлявая да сильная. Стал Миху потихоньку тянуть вверх за ухо, и ему пришлось встать:

-Ну, пойдем, покажу, риелтор доморощенный.

Дедок был пониже Михи, потому ему пришлось идти чуть пригнувшись. Хотел было руку дедка от уха убрать, да свои то руки словно ватные, да не свои. Так и пошел за ним, как телок на веревочке.

Ступили они шагов девять, и все изменилось. Увидал Миха вокруг множество палаток, шалашей, да всяких странных конструкций для проживания.

-Ты зачем мне столько народу нагнал? – спрашивает дедок. – Мне ж теперь за ними присматривать приходится. Чтобы сыты были, не болели, и жить им где-то надо. Вроде, как под моей ответственностью. Хоть я их и не звал. Где ж я им столько домов понастрою.

-Ты чего, дед? Когда я тебе кого нагонял?

-Для того, чтобы понял лучше, дай ка, я тебе ухо то посильней потяну. Будет тебе наука. Еще раз кого-нибудь к лешему пошлешь, ухом не обойдется. Сам где-нибудь будешь около дерева проходить, оттуда пропадешь, а ко мне попадешь. Никто тебя не найдет. Будешь всю ораву обрабатывать.

Ну а этих я как-нибудь помаленьку назад отправлю.

-Все понял? – спросил дед. И так сильно потянул за ухо, что Миха заойкал:

-Ой-ой. Да понял я все!

Миха проснулся и открыл глаза:

-Похоже, приснилось, - подумал Миха, и протянул руку к своему левому уху, которое немного распухло и горело. – А может и нет.

Подписывайтесь на канал, выражайте мнение лайками. Не стесняйтесь писать комментарии.

Вам так же может понравиться

Свет далёкой звезды

Пророчица смерти

Игрушки