«Ак Барс» - «Динамо» Минск: Гарипов на пути к победной «сотне», «барсы» полны решимости взять реванш

3 September 2018
108 full reads
1,5 min.
159 story viewsUnique page visitors
108 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

«Ак Барс Инфо» рассказывает об интересных фактах, связанных с предстоящим матчем.

Соперник

Для минского «Динамо» чемпионат КХЛ-2018/19 стартует в понедельник, и обновленная команда нуждается в представлении для болельщиков. В межсезонье минчане неплохо поработали на рынке, пригласив к себе несколько известных игроков. Выделяются среди прочих братья Андрей и Сергей Костицыны, хорошо проявили себя в АХЛ Патрик Уиркош, Бо Беннетт и Теему Пулккинен. Из потерь можно отметить результативного защитника Марка-Андре Граньяни, нападающих Джастина Фонтэйна, Джека Скилли и Шарля Лингле. Главным тренером минчан остался Горди Дуайер.

«Ак Барс» начал регулярный чемпионат с поражения от СКА со счетом 1:6. По словам игроков казанской команды, эта неудача задела их за живое, и они постараются реабилитироваться в игре с «Динамо».

История встреч

Всего 11 очков в 19 матчах с «Ак Барсом» смогли завоевать хоккеисты минского «Динамо». Но в последние годы минчане неплохо играют в Казани: и в 2015-м, и в 2016-м годах они увозили из Татарстана победы. В прошлом сезоне «барсы» дома победили со счетом 3:1, а в Минске уступили 1:4. Общая разница забитых и пропущенных шайб в этих матчах – 67:44. Лучший бомбардир матчей «Ак Барса» и «Динамо» из действующих игроков команд – Данис Зарипов (5+10).

Звезда

Сергей Костицын стал новым капитаном минского «Динамо», и с его результативной игрой связаны надежды команды в предстоящем сезоне. За плечами нападающего несколько сотен матчей в НХЛ, участие в чемпионатах мира и в том числе один сезон в составе «Ак Барса». В 2015-м вместе с казанской командой Костицын завоевал серебряные медали.

Обратите внимание

Финский форвард «Динамо» Теему Пулккинен в прошлом сезоне играл за фарм-клуб «Лас Вегаса», забил в чемпионате АХЛ 29 голов и набрал 65 очков. Его сильные качества - это отменное голевое чутье и умение создавать моменты.

Цифра 9

9 побед в чемпионатах КХЛ у вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова. В Казани с минским «Динамо» в КХЛ он играл только один раз и одержал победу. Иржи Секач набрал 3 (1+2) очка в домашней игре год назад, когда «Ак Барс» одержал победу над минским «Динамо». Предстоящая игра станет для чешского форварда 99-й за «барсов» в регулярках.

Слова

«Минское «Динамо» - моя бывшая команда, об игре за которую у меня остались приятные впечатления. Будет интересно сыграть против них" (Роб Клинкхаммер для «Ак Барс Инфо»). Матч «Ак Барс» - «Динамо» Минск пройдет в «Татнефть Арене». Начало игры в 19.00. Айда на хоккей!