«Ак Барс» - ХК «Сочи»: Ткачев прервал голевую «засуху», «барсы» впервые одолели южан дома

Первая победа над ХК «Сочи» в Казани

Еще никогда в своей истории «Ак Барс» не побеждал ХК «Сочи» на своей площадке, а прошлогоднее поражение со счетом 5:0 напоминало казанцам о том, что расслабляться с южанами не стоит. С первых минут матча «барсы» включили скорости, к которым их соперник не был готов, и быстро реализовал свое преимущество. Джастин Азеведо, Роб Клинкхаммер, Данис Зарипов, Владимир Ткачев и Иржи Секач забили пять красивых голов, на что гости ответили одним точным броском. Отлично играл Эмиль Гарипов, а оборона провела матч почти идеально. За всю встречу «барсы» заработали одно удаление и реализовали большинство на 100 процентов. После такой игры хочется поаплодировать команде.

Владимир Ткачев прервал безголевую серию

Перед матчем Станислав Галиев спрогнозировал успешную игру своего звена и попал в точку. Забить самому Станиславу не удалось, но его партнеры Данис Зарипов и Владимир Ткачев забросили по шайбе, а Галиев записал на свой счет две голевые передачи. Обе шайбы были заброшены после красивых комбинаций и порадовали болельщиков. И Зарипов, и Ткачев забили свои третьи голы в сезоне, а Владимир прервал неприятную шестиматчевую серию без заброшенных шайб. После матча он отметил, что на это повлиял целый ряд факторов, в том числе приезд его семьи. Остается пожелать удачи Станиславу, который заслужил гол своей полезной игрой.

Неудержимый Секач и снайпер Клинкхаммер

Иржи Секач поучаствовал в трех забитых голах и в шестой раз в карьере набрал в матче КХЛ больше двух очков. Прошлой осенью у Иржи было две игры с 4 очками, так что ему есть к чему стремиться. На данный момент с 15 очками Секач является лучшим бомбардиром «Ак Барса». В матче с ХК «Сочи» он реализовал единственный бросок, убежав от защитника в конце игры. Это его шестой гол в сезоне.

Уже семь шайб на счету Роба Клинкхаммера, который реализовал большинство и забил третий победный гол в сезоне. Канадский форвард в своем стиле сыграл на пятаке, продавив оборону ХК «Сочи». В 42 матчах за «Ак Барс» в прошлой регулярке Роб забил 7 голов, и столько же шайб на его счету сейчас в 15 играх. Сам нападающий отмечает, что для него важнее победы команды, а собственная результативность не так важна.

Отменно сыграл в матче с ХК «Сочи» и другой канадец «Ак Барса» Джастин Азеведо. Он забил третий гол в сезоне и сделал результативную передачу, а также заработал показатель полезности «плюс 2».

Следующий матч «Ак Барс» проведет против «Йокерита» 16 октября. Айда в «Татнефть Арену»!