«Ак Барс» - «Сибирь»: Лукоянов шагнул к «сотне», Клинкхаммер вернулся в состав

25 September 2018

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

100 для Лукоянова, 200 для Азеведо

Нападающие «барсов» записали на свой счет очередные голевые передачи, причем у Лукоянова их уже пять в этом сезоне. После игры с «Сибирью» у Артема 99 очков за карьеру в чемпионатах КХЛ и следующий балл станет для него сотым. Его связка с Алексеем Потаповым сработала в третьем матче подряд и вновь помогла казанцам победить. Лукоянов отработал у борта и нашел передачей партнера, клюшка которого в последних играх горяча.

Азеведо сделал две голевые передачи и у него 195 очков в регулярках КХЛ. Особенно красивой получилась вторая передачи Азеведо, с которой шайбу забросил Клинкхаммер. Нападающий сделал вид, что будет бросать, а сам выполнил удобный пас партнеру. Также Джастин провел 4 силовых приема, а один его «хит» буквально сокрушил соперника.

Ударное возвращение Роба Клинкхаммера

Канадский нападающий «барсов» из-за небольшого повреждения пропустил три матча и изголодался по игре. Он проводил каждую смену с большой самоотдачей, лез на пятак и не уступал соперникам в углах, а наградой за старание для него стал победный гол. На 43-й минуте Клинкхаммер оказался у ворот и с передачи Джастина Азеведо отправил шайбу точно в цель. Это второй гол Роба в сезоне, но первый победный.

Андрей Педан, Пол Постма и Роман Абросимов - в лидерах КХЛ

Защитники «барсов» Андрей Педан и Пол Постма заработали очередной «плюс» по системе «плюс-минус» и вместе с группой игроков стали лидировать в КХЛ по этому показателю. У них по «плюс 8». Столько же у Максима Трунева из «Спартака», Егора Мартынова из «Авангарда» и пары защитников «Йокерита» Ниеми - Норман. Что касается Андрея, то «получив» три шайбы в игре с «Барысом», которая была для него второй после травмы, он в шести следующих матчах не позволял соперникам забивать в свои смены.

Абросимов за 16 минут сделал 4 силовых приема и два блока, и по количеству блокированных бросков защитник «барсов» №2 во всей КХЛ. В 10 матчах у него 20 блоков. Больше только у Максима Чудинова из «Авангарда» (27).

Дисциплинированная игра - ключ к успеху

Необоснованные удаления не раз ломали игру «Ак Барса» в нынешнем сезоне, но во встрече с «Сибирью» казанцы сыграли максимально дисциплинированно. Они заработали всего 4 минуты штрафа, а в случае с удалением Малыхина «барсы» провели в меньшинстве всего 40 секунд, так как игрок «Сибири» нарушил правила, и составы уравнялись.

26 сентября «Ак Барс» сыграет в Казани с «Куньлунем Ред Стар». Игра начнется в 19.30. Айда в «Татнефть Арену»!