«Амур» - «Ак Барс»: Азевдео и Лукоянов знают, как забивать в Хабаровске

1. Играть в Хабаровске непросто всем командам, так как из-за разницы во времени и перелетов хоккеисты находятся не в оптимальных кондициях, и «Ак Барс» не исключение. В 10 последних матчах «барсы» выиграли у «Амура» в Хабаровске в основное время только два раза и потерпели несколько чувствительных поражений. В прошлом плей-офф казанцы прервали серию из четырех проигранных в Хабаровске матчей подряд, победив со счетом 3:1, но новая встреча команд ожидается очень непростой.

2. Бывший защитник «Ак Барса», а ныне один из лидеров обороны «Амура» Виталий Атюшов пропустит матч с казанской командой из-за травмы, но должен выйти на лед Михал Йордан. В составе «Ак Барса» также есть игрок с хабаровским прошлым. Это Михаил Глухов, который с теплотой вспоминает о времени, проведенном в «Амуре».

3. Джастин Азеведо является лучшим бомбардиром в матчах «Ак Барса» и «Амура» (13 очков), но если брать в расчет только игры в Хабаровске, то он делит первое-второе места с Артемом Лукояновым. 89-й номер «барсов» набрал 5 (1+4) очка, у Азеведо столько же, но три гола и две передачи. Также у Артема лучший в команде показатель полезности в матчах с «Амуром» - «плюс 8».

4. «Амур» в межсезонье расстался с лидерами атаки Алексеем Бывальцевым и Олегом Ли, и неудивительно, что команда пока еще ищет оптимальные сочетания в нападении. Хабаровчане занимают третье с конца место в КХЛ по забитым голам. Их 39 в 20 матчах.

5. «Амур» забил меньше всех голов в большинстве - 6. По два точных броска у Александра Горшкова и Владислава Ушенина. У «барсов» таких шайб 10.

6. Тренер «Амура» Юрий Леонов играл вместе с Зинэтулой Билялетдиновым в московском «Динамо», когда они были действующими хоккеистами. Интересно, что под занавес карьеры Леонов успел поработать с начинающим тренером Билялетдиновым в том же «Динамо». Главный тренер хабаровчан Николай Борщевский - также бывший динамовец и тоже играл в одной команде с Билялетдиновым.

Матч «Амур» - «Ак Барс» начнется в 12.30 по московскому времени. Игра пройдет в пятницу в Хабаровске.