«Северсталь» - «Ак Барс»: Подъяпольский оформил первый «сухарь», Клинкхаммер и Секач забили очередные голы

Первый «сухарь» Владислава Подъяпольского в КХЛ

После нескольких матчей подряд Эмилю Гарипову предоставили возможность отдохнуть, а место в воротах на игру с «Северсталью» получил Владислав Подъяпольский. Своим шансом он отлично воспользовался и помог команде одержать «сухую» победу. Владислав отбил все 33 броска «Северстали» и выручил, когда команда играла в меньшинстве. Для Подъяпольского этот матч на ноль стал первым в рамках чемпионатов КХЛ за карьеру, и он еще раз доказал, что на него можно положиться в любой момент.

Две передачи Пола Постмы в одном матче

Очередные очки за результативность записал на свой счет Пол Постма, который довел бомбардирский счет до 10 баллов по системе гол плюс пас. В Череповце канадец сделал две голевые передачи и помимо этого отменно сыграл в защите. Он также два раза заблокировал броски соперников. У Постмы в этом сезоне показатель полезности «плюс 11». Вместе с Андреем Педаном и Джастином Азеведо он лидирует в «Ак Барсе» в этой категории.

Очередные голы Клинкхаммера и Секача

На этот раз «Ак Барс» сразу дал понять сопернику, что нацелен только на победу, и с первых минут задавил «Северсталь» мощью. Череповчане выдержали стартовый натиск «барсов», выстояли после удаления Трубачева, но их второй фол стал фатальным. Клинкхаммер забил шестой гол в сезоне, реализовав большинство. Для Роба это шестая шайба в регулярке. В прошлом сезоне он забил за «Ак Барс» семь голов в 42 играх, так что чувствуется, что нападающий почувствовал уверенность.

В моменте с его заброшенной шайбой не обошлось без везения, так как Робу помог рикошет от клюшки защитника, но стоит отметить также классный пас Азеведо. Джастин сравнялся по голевым передачам за «Ак Барс» с Нико Капаненом и Евгением Медведевым. У них по 110 результативных пасов в чемпионатах КХЛ, но Азеведо провел меньше всех матчей.

Всего через две минуты после гола Клинкхаммера отличился Секач, который подставил клюшку под бросок Постмы и переправил шайбу в ворота. Это 5-й гол чешского бомбардира в сезоне. С 12 очками он является лучшим по результативности в команде.

Следующий матч «Ак Барс» проведет в Казани в четверг против московского «Спартака». Айда на «Татнефть Арену»! Начало игры в 19.00