«Торпедо» - «Ак Барс»: Михеев забил первый гол после возвращения, Галиев отличился в стиле Дацюка

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Первый гол Артема Михеева после возвращения в «Ак Барс»

Нападающий «Ак Барса» открыл счет голам за клуб еще осенью 2015-го года, но два следующих сезона он провел в Новокузнецке и Ханты-Мансийске, а перед началом нынешней регулярки больше времени проводил в «Барсе», чем в главной команде. Но получив шанс в «Ак Барсе», Михеев использует его по максимуму. Он сделал голевой пас в Уфе, а в игре с «Торпедо» забросил быструю шайбу на 40-й секунде. Лукоянов набросил шайбу на пятак, и там Михеев оказался расторопнее всех.

Дубль Станислава Галиева в стиле Павла Дацюка

Лучшему снайперу плей-офф не везло в начале сезона, и он долгое время не мог забить. В матче с «Торпедо» Станислав забросил две красивые шайбы, которые напомнили болельщикам лучшие моменты игры Павла Дацюка. Сначала Галиев убежал со своей половины площадки и отлично бросил по воротам, а во втором случае перехитрил вратаря, выкатившись из-за ворот. Голевые передачи Галиеву сделали Данис Зарипов и вратарь Владислав Подъяпольский, который сделал уже третий результативный пас в сезоне!

Алексей Потапов забил бывшему клубу

При счете 2:3 «Торпедо» попыталось сравнять счет и сняло вратаря, но при игре 5 на 6 «барсы» смогли забить еще раз. Лукоянов не пожадничал, когда увидел перед пустыми воротами Алексея Потапова, и бывший капитан «Торпедо» установил окончательный счет в игре. Для Алексея эта шайба стала первой в сезоне.

Серия Андрея Педана

Начало сезона у новичка «Ак Барса» не задалось. Он получил травму и пропустил часть предсезонки, дебютировал в матче, который завершился поражением со счетом 3:5 и допустил ошибку в следующей игре с «Барысом». Но последние игры Андрей проводит сверхполезно. В трех матчах с «Салаватом Юлаевым», «Барысом» и «Торпедо» у него три голевые передачи и суммарный показатель полезности «плюс 8». На данный момент он вместе с Полом Постмой является самым полезным игроком команды («плюс 6»).

Следующий матч «Ак Барс» проведет 21 сентября в Нижнекамске против «Нефтехимика».