«Трактор» - «Ак Барс»: Продлят ли «барсы» пятилетнюю победную серию?

1. «Ак Барс» выиграл семь последних матчей у «Трактора» в чемпионате и плей-офф КХЛ, а в основное время не проигрывал челябинцам с 4 апреля 2013 года. Победу в том памятном для болельщиков матче «Трактор» вырвал на последних секундах основного времени и вместе с ней завоевал путевку в финал Кубка Гагарина.

2. 197 очков в 251 матче за «Ак Барс» в регулярках КХЛ набрал Джастин Азеведо. В ближайших играх он может стать всего лишь четвертым игроком в истории клуба с двумя сотнями баллов за результативность в лиге. Тройку лучших составляют Алексей Морозов (264), Данис Зарипов (259) и Илья Никулин (218). Намечается юбилей у Артема Лукоянова. У него 49 шайб в чемпионатах КХЛ.

3. В списке травмированных «Трактора» Антон Глинкин, Игорь Полыгалов и Рихард Гюнге. Интересно, что все они зачастую выстреливали в играх с «Ак Барсом», а Полыгалов вообще является одним из главных специалистов КХЛ по казанской команде.

4. Пять голов в пяти матчах - нападающим «Трактора» нечем похвастаться в последних играх команды, а в трех из четырех предыдущих встречах челябинцы не забили ни одного гола, что безусловно сказалось на результате. «Барсы» также не блеснули результативностью в Подольске, но в двух победных матчах в Новом году забросили 7 шайб, что не так плохо. Стоит отметить Станислава Галиева, который забил два гола.

5. Не исключено, что «Трактору» в игре с «Ак Барсом» поможет Виталий Кравцов, который пропустил почти месяц из-за занятости в молодежной сборной России. Юный нападающий раскрылся в прошлом плей-офф, а в нынешнем сезоне с 17 очками входит в пятерку лучших бомбардиров «трактористов», несмотря на пропуск 12 игр. На недавнем чемпионате мира Кравцов завоевал бронзовую медаль и проявил себя одним из лидеров молодежной сборной России.

Матч «Трактор» - «Ак Барс» пройдет в Челябинске 9 января. Начало матча в 17.00.