Стол за два миллиона и конференц-система за 25 млн: Решетников готов к совещаниям

В Перми завершилась госзакупка на поставку стола для зала совещаний губернатора Пермского края. Его изготовят за 2,1 миллиона рублей. В конструкции будут предусмотрены ниши для микрофонов, мониторов и двух больших дисплеев для презентаций. Эта покупка дополнила более раннюю, когда администрация Пермского края приобрела конференц-систему за 25 миллионов.

Поставщик был определен по итогам электронного аукциона. Им стала пермская фирма «Уральская Мебельная Корпорация «Новый Стиль». Компания сумела предложить наиболее выгодную цену, снизив максимальную сумму контракта почти на 500 тысяч рублей.

Длина стола составит 8,1 метра. Ширина — 2,7 метров. Каркас сделают из металла. Столешницу соберут из недорого материала — древесноволокнистой плитой средней плотности (МДФ), после чего облицуют все тонким срезом древесины, которую покроют лаком. В центральной части стола оборудуют стеклянную поверхность, под которой разместят два дисплея диагональю 40 дюймов для презентаций. За столом по требованию заказчика должно умещаться не менее 21 человека.

Согласно документам закупки, одним из требований было российское происхождение компании. Начальная цена в 2,6 млн рублей была выведена как среднее арифметическое из трех коммерческих предложений, имеющихся на рынке. За эти деньги компания должна будет изготовить, упаковать, доставить до места и собрать стол, а также в течение 12 месяцев обеспечивать сопровождение конструкции. В частности, при обнаружении проблем, на место в течение часа должен выезжать инженер от поставщика.

Источник финансирования контракта — бюджет Пермского края. Портал «ПроПермь» отмечает, что ранее в зал для совещаний была куплена конференц-система за 25 млн рублей. В разговоре с «URA.RU» замдиректора департамента информационных связей краевого правительства Юлия Кулагина уточнила, что контракт на поставку стола будет заключен через несколько дней. Она пообещала прокомментировать расходы и уточнить, будут ли дополнительные траты на оборудование.