Открываем свой солярий

Несмотря на популярность студий загара, количество желающих воспользоваться услугами солярия не уменьшается. Эксперты отмечают, что рынок бизнеса на соляриях заполнен меньше, чем наполовину, а значит, открытие студии загара является перспективной идеей.

Если вы решили организовать подобный бизнес, нужно грамотно занять пустующее место. Главное – определиться с местом расположения салона. Солярии, расположенные в центре города, приносят наибольшую прибыль. Но и затраты на организацию в центральных районах гораздо выше, нежели на окраинах. Вообще же, солярий, расположенный на окраине, имеет свои плюсы: это и низкая стоимость арендной платы за помещение, и категория постоянных посетителей, посещающих салон по месту жительства. Единственный минус – отсутствие случайных посетителей.

Давайте теперь подсчитаем, сколько нужно вложить в открытие солярия. На аренду помещения в месяц будет уходить, в среднем, $500, в зависимости от места расположения салона. На покупку соляриев обоих видов нужно будет потратить 7 тысяч долларов. Ну, и зарплата администратора салона - $300 в месяц (если это не Москва). Итого – почти $8000 стартового капитала.

Стало интересно?

Читать комментарии владельцев соляриев на Форуме Бизнес-Идей: https://fforum.su/biznes-ideya-solyariy-t24.html