Как снять нарощенные ресницы? 3 эффективных метода для применения дома

Нарастить ресницы стремятся многие женщины: это беспроигрышный способ улучшить внешность и сократить использование косметики. Однако пушистые реснички прослужат ограниченный срок, после которого их нужно будет снять. Можно провести процедуру в салоне, но в принципе, получив всю необходимую информацию, справиться с удалением можно и дома.

Самостоятельное освобождение от наращивания

Снять искусственные реснички достаточно легко, стоит только вспомнить рекомендации мастера. Он говорил, что в период носки жирные средства лучше не применять, это приведет в негодность клеящий слой. Поэтому они и подойдут для удаления.

1. Удаление маслами

Репейное, касторовое масла для ресниц полезнее всего, их и нужно применять для снятия. Масло наносится на корни волосков на несколько часов, а для гарантии комфортности процедуры - на ночь. После этого ресницы аккуратно снимаются с посадочного места. Процедуру можно повторять до полного удаления всех волосков.

2. Удаление кремом

При отсутствии желания или возможности пользоваться маслами, подойдет и жирный крем. Удалив с лица косметику и загрязнения, нанесите слой крема на корни ресниц. Процент жира в креме ниже, чем в масляной субстанции, и действует он медленнее. При размягчении состава ресницы можно аккуратно снять.

Учитывайте повышенную чувствительность зоны век, используйте проверенные, не вызывающие аллергию, кремы.

3. Удаление специальными средствами

При регулярном наращивании ресниц и удалении их дома, лучше запастись профессиональным средством – дебондером. Это специальное, безопасное, не вызывающее аллергию средство разной консистенции. Оно подходит для снятия волокон наилучшим образом. Действовать нужно по инструкции:

• Нижнее веко должно быть защищено ватным диском.

• Необходимо пропитать дебондером ресницы и волокна.

• Через несколько минут кисточкой для снятия или отслужившей кисточкой от туши удалить весь материал.

• Для полного удаления остатков вещества промыть веки специальным лосьоном или водой.

• При наличии жжения веки нужно успокоить, положив на них намоченные ватные диски.

• В завершение ресницы пропитываются репейным или касторовым маслами. Такой питательный уход нужен и впоследствии.

Как бы шикарно не смотрелись реснички, к концу срока службы приходится их снимать. Делайте это аккуратно и не забывайте про необходимость заботиться о естественных ресницах в период восстановления.